Авторизация
 
  • 15:36 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:36 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Чудо техники последний выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Первая передача на НТВ 04 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Пенсионерка в Волгограде голодает две недели, требуя обещанную квартиру

162.158.78.75

Пенсионерка в Волгограде голодает две недели, требуя обещанную квартиру

Пенсионерка Галина Акельева 14-й день проводит голодовку в Волгограде, добиваясь решения жилищного вопроса. Представители правоохранительных органов и властей области обещали содействовать в решении ее проблемы, однако женщина заявила, что будет проводить голодовку до момента выделения квартиры, пишет "Кавказский узел".

По данным издания, 13 января 61-летняя Акельева объявила голодовку в знак протеста против выселения ее семьи из санатория МУП "Метроэлектротранс" в Ворошиловском районе Волгограда. По словам пенсионерки, она лишилась жилья в результате мошенничества, и по решению суда ей должна быть возмещена стоимость квартиры, однако решение суда исполнено не было. Во время голодовки пенсионерка отказалась от социальной гостиницы, а также не пожелала переселиться в общежитие "Метроэлектротранса", требуя от властей предоставить ей обещанную квартиру.

В заключении уполномоченного по правам человека в Волгоградской области от 28 июня 2007 года, которое цитирует "КУ", отмечается, что несколько семей, включая Галину Акельеву, потеряли жилье после банкротства ОАО "МЗКО". Как говорится в документе, 27 марта 1997 года градообразующее предприятие ОАО "Металлургический завод "Красный октябрь", выступая в качестве застройщика, заключило договор подряда на строительство трех многоквартирных домов в Краснооктябрьском районе Волгограда.

"Жилые помещения, построенные заводом, относились к ведомственному жилому фонду. Зная об этом, заводские рабочие и служащие, долгие годы стоявшие в очереди на жилье, ждали завершения строительства вышеуказанных домов, и многие надеялись улучшить свои жилищные условия. Однако в отношении ОАО "МЗКО" ... было возбуждено дело о банкротстве. Начался неконтролируемый процесс отчуждения имущества, принадлежащего ОАО "МЗКО", что повлекло множество конфликтов и длительных судебных разбирательств", - отмечается в заключении омбудсмена Волгоградской области.

Между тем в установленные сроки застройщики внесли деньги в кассу ОАО "МЗКО" и приступили к отделочным работам приобретенных квартир. В сентябре 1999 года семьи заселились в квартиры. Весной 2000 года дом был введен в эксплуатацию, и все заселившиеся в него люди подали документы в БТИ для подготовки технических паспортов и дальнейшего оформления права собственности на жилье. "Но оформить это право они не смогли. Как им было разъяснено, на указанные квартиры был наложен арест, так как в отношении них шли судебные разбирательства", - говорится в документе омбудсмена.

По словам Галины Акельевой, продолжающей голодовку в помещении санатория-профилактория МУП "Метроэлектротранс", 23 января она направила обращение по электронной почте руководству Следственного комитета России с просьбой разобраться в ситуации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter