Авторизация
 
  • 19:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 19:01 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 19:01 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 
  • 19:01 – Букмекеры озвучили прогноз на матч "МанСити" - "Челси" 

В Чечне начали рыть котлован под самый высокий небоскреб России

162.158.78.178

В Чечне начали рыть котлован под самый высокий небоскреб России

В центре столицы Чечни начались строительные работы по возведению небоскреба "Ахмат-Тауэр", который обещает стать самым высоким зданием не только в России, но и в Европе.

Как сообщил 27 января "Кавказскому узлу" сотрудник администрации Грозного, к работе по рытью котлована приступили около 100 человек и 12 единиц специальной техники.

"В течение двух недель они должны подготовить котлован, после чего будет начато возведение основания будущей башни. В землю будет забито 216 железобетонных свай, каждая диаметром в 1,5 метра. Сваи вобьют в грунт на глубину 65 метров. Эту работу проведут специалисты из Германии", - отметил собеседник издания. По его словам, здание будет иметь 108 этажей, а его открытие позволит создать до тысячи рабочих мест.

- Китайские крестьяне развели рыбу и арбузы в котловане "самого высокого небоскреба мира"
- Новое самое высокое здание планеты все-таки построит Саудовская Аравия: уже в процессе

Напомним, о намерении построить высотную башню, названную в честь бывшего главы республики Ахмата Кадырова, власти Чечни объявили в августе 2013 года. Отмечалось, что строительство будет вестись на средства привлеченных инвесторов, в том числе зарубежных. Общие затраты на строительство, по разным оценкам, могут составить от 120 до 500 миллионов долларов. Прогнозировалось, что при благоприятных условиях башня будет построена за три года.

Техническое и финансовое обеспечение строительных работ осуществляет всемирно известная компания Emaar Properties из ОАЭ, построившая в Дубае знаменитый небоскреб Burj Khalifa высотой около 830 метров. Строительство башни "Ахмат" ведется на территории площадью 19 гектаров на берегу реки Сунжа, прямо напротив комплекса высотных зданий "Грозный-сити".

Высота небоскреба, который будет стилизован под древнюю чеченскую сторожевую башню, составит 400 метров. В нем будут размещаться офисные помещения, гостиница на 500 номеров, музей Ахмата Кадырова, физкультурно-оздоровительный комплекс, научный центр, панорамные рестораны с кухнями народов мира, кинотеатры, жилой комплекс на 100 квартир, бассейны и иные объекты. Также башня будет иметь смотровую и вертолетные площадки.

Между тем, как отмечает "Кавказский узел", жители Чечни к такого рода масштабным стройкам относятся в основном скептически. По их мнению, республика, особенно в период экономического кризиса, в первую очередь нуждается в заводах и предприятиях, в том числе сельскохозяйственных.

"Повсеместно возводятся какие-то совершенно ненужные, недоступные для большинства населения спортивные комплексы, высотки, мечети, дома отдыха, рестораны. На это тратятся огромные деньги. Несколько лет назад открыли "Грозный-сити", "Гудермес-сити", в прошлом году - "Аргун-сити". Так половина квартир и других помещений, если не больше, там пустуют", - заявила изданию бывшая сотрудница одного из республиканских министерств.

Также многие жители Грозного выражают недоумение по поводу того, что строительство 400-метрового здания ведется в сейсмоопасной зоне. "Насколько я знаю, в таких сейсмоопасных зонах, как наш регион, не принято строить высотные здания. Тем более на берегах рек. Я представляю, что может случиться с теми же высотками "Грозный-сити", если у нас будет землетрясение, подобное тому, что было в 2008 году. Никогда и ни при каких обстоятельствах я не стал бы жить в таких высотках", - отметил житель чеченской столицы Микаил.

Ранее эксперты отмечали, что башня "Ахмат" станет наиболее сложным техническим сооружением в мире - рекордный небоскреб будет возведен в десятибалльной сейсмической зоне.

Как известно, на сегодняшний день самыми высокими зданиями в Европе считаются недостроенный небоскреб "Башня Федерация" в "Москва-сити" (373 метра), его сосед - "Меркурий Сити Тауэр" (339 метров) и лондонский небоскреб Тhe Shard (310 метров). Таким образом, башня "Ахмат Тауэр" должна побить все эти рекорды.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter