Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

В Италии отреставрировали 1000-летний замок создательницы бюстгальтера

162.158.78.101

В Италии отреставрировали 1000-летний замок создательницы бюстгальтера

Крепость Рокка Синибальда, расположенная в 80 км к северу от Рима, когда-то была весьма оживленным местом, где собирались одни из самых известных художников и писателей 50-х годов прошлого столетия. В то время замком владела Каресс Кросби - американская издательница и активистка, помимо прочего считающаяся создательницей бюстгальтера.

Кросби принимала в крепости Сальвадора Дали, поэтов-битников, свою подругу Пегги Гуггенхайм и многих других, сообщает Euromag.

Однако более полувека владение пустовало. Здание начало разрушаться, а фрески не чистили на протяжении 60-70 лет. Потребовалось восемь лет и миллионы евро на проведение реставрации. Задачу архитекторам, экспертам в области искусства и строителям затрудняло месторасположение крепости, с трех сторон окруженной отвесными скалами.

Реставрацией интерьеров, которая была удостоена профессиональной премии, занимался архитектор Клаудио Сильвестрин из Лондона. Теперь комнаты замка украшает библиотека с книгами маркиза де Сада и Зигмунда Фрейда, а также племенные маски и огромные тотемы, которые нынешние кураторы здания, профессор Энрико Поцци и его супруга антрополог Кристина Ченци, привезли из поездок по свету.

Как сообщает The Telegraph, теперь в замке будут проводить выставки, ставить пьесы, откроются театральные мастерские. Некоторые комнаты замка могут быть арендованы для ночлега. Их украшают уникальные фрески XVI века, изображающие херувимов и рыцарей.

10th c castle, Rocca Sinibalda, north of Rome restored to its former glory. https://t.co/3a5XHZvQzN #italy pic.twitter.com/IxZTHHDDyw

— Italy Explained (@italyexplained) 28 января 2016


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter