Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Минобороны отчиталось об обеспечении служащих квартирами: план выполнен и перевыполнен

162.158.78.106

Минобороны отчиталось об обеспечении служащих квартирами: план выполнен и перевыполнен

Более 58 тысяч военнослужащих получили жилье в 2015 году, тогда как в 2014 году этот показатель составлял чуть более 47 тысяч, заявил директор департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов в ходе сборов по подведению итогов работы органов жилищного обеспечения МО РФ.

"В 2015 году департамент и региональные управления жилищного обеспечения выполнили социальные обязательства по обеспечению жильем более 58,4 тысячи семей военнослужащих", - сказал Пирогов, слова которого приводит РИА "Новости".

В том числе 28,5 тысячи человек были обеспечены служебным жильем - это почти половина от общего количества обеспеченных жильем за минувший год. Более 14,8 тысячи военнослужащих приобрели квартиру с помощью накопительно-ипотечной системы (четверть от числа тех, кто получил жилье).

Еще чуть более семи тысяч военных получили готовые квартиры, 6,9 тысячи человек были обеспечены жилищной субсидией, а около тысячи жителей закрытых военных городков обеспечены жилищными сертификатами, перечислил Пирогов.

"Задачи по обеспечению военнослужащих постоянным и служебным жильем, поставленные перед органами жилищного обеспечения в 2015 году, выполнены, а по некоторым показателям и перевыполнены", - резюмировал глава департамента.

В 2016 году, по словам Пирогова, предусмотрено обеспечить служебным жильем 27 тысяч военнослужащих и членов их семей, передает ТАСС.

Напомним, год назад Сергей Пирогов сообщал, что к 2015 году в очереди осталось 33 тысячи человек. В ноябре министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что с 2012 года более 232 тысяч военнослужащих ВС РФ были обеспечены личным жильем.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter