Авторизация
 
  • 12:46 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:46 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

В Греции отменили единый налог на недвижимость

162.158.78.151

В Греции отменили единый налог на недвижимость

Власти Греции отменили единый налог на недвижимость (ENFIA). На смену ему власти страны ввели новый налог, сумма которого будет рассчитываться на основе суммарной стоимости объектов недвижимости, принадлежащих частным лицам, а не на основе суммы доходов граждан, как предполагалось ранее, сообщает HomesOverseas.ru

"Новый налог, над разработкой которого мы сейчас работаем, принесет казне страны ту же сумму, что и ENFIA, но его сборы будут основаны на более "демократических" методах, - заявил замминистра финансов Греции Трифон Алексиадис. По его словам, структура нового налога будет более "структурированной", чем ENFIA, который вызывал множество споров. Как сообщает греческий новостной портал Ekathimerini, предполагаемая сумма сборов от нового налога составляет 2,65 млрд евро.

Алексиадис добавил, что новые "объективные цены" жилья, которые используются для расчета суммы налоговых сборов, вступившие в силу 21 мая 2015 года, будут действовать до тех пор, пока новая система оценки не заменит их окончательно на текущую коммерческую стоимость жилых объектов.

Издание Prian.ru напоминает, что ранее в январе министерство финансов Греции приняло решение снизить кадастровую стоимость недвижимости, чтобы сократить разрыв между официальной и рыночной стоимостью объекта. Согласно решению минфина, страна будет разделена на девять ценовых зон, в каждой из которых будет установлен свой процент сокращения стоимости жилья - от 5% до 19%.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter