Авторизация
 
  • 23:01 – 1 канал, «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск от 02 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Уральские пельмени. Тесто под солнцем 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск 02.12.2016 Первый Канал смотреть онлайн 

История с двойной перепродажей бывшего детского сада в Перми навела Путина на "печальные мысли"

162.158.78.242


История с двойной перепродажей бывшего детского сада в Перми навела Путина  на "печальные мысли"

Президент Владимир Путин поручил губернатору Пермского края Виктору Басаргину исключить злоупотребления в сфере дошкольного детского образования.

Глава государства напомнил, что в ходе его последней встречи с активом ОНФ был поднят вопрос, связанный с "непонятными схемами использования детских садов" в регионе, и попросил рассказать, что происходит в этой сфере, передает "Интерфакс".

Басаргин пояснил, что в данном случае речь шла о здании одного из бывших детских садов, который несколько раз выставлялся на продажу, в итоге был куплен за 1,5 млн рублей и опять выставлен на продажу уже собственником, но по цене в 9 млн рублей.

"По более высокой цене. Это разница существенная. Это наводит на какие-то печальные мысли", - отметил Путин. Басаргин заверил президента, что власти следят за данным процессом и подключили уже и прокуратуру.

"Надеюсь, что никакого жульничества здесь допущено не будет, также, как и с другими объектами недвижимости, особенно в такой чувствительной для граждан сфере, как детское дошкольное образование", - сказал Путин.

Басаргин доложил, что за последние два года в регионе "очень существенно поправили дела в детском дошкольном образовании": в 2013 году создано 11 тысяч новых мест в детских садах. Обеспеченность местами в детских садах детей в возрасте от 1,5 до семи лет в крае сейчас составляет 75%, а детей от трех до семи - 95,5%, добавил Басаргин.

"Держите под контролем, чтобы не было никаких злоупотреблений", - сказал Путин.

Напомним, об упомянутом детском саде президенту 10 апреля на встрече в Ново-Огарево рассказал сопредседатель центрального штаба ОНФ и глава "ОПОРЫ России" Александр Бречалов. После этого прошли соответствующие разоблачительные сюжеты по федеральным телеканалам. Так, в частности, Первый канал сообщил, что в декабре прошлого года администрация Перми выставила на торги нежилой объект общей площадью 620 кв. м за 14 млн рублей. Это был двухэтажный детский сад с подвалом и прилегающей территорией . Ранее, 16 июля 2013 года, этот объект на том же сайте госзакупок был приобретен за 1,1 млн рублей - то есть более чем в 10 раз дешевле. А 26 февраля этого года на сайте Avito.ru этот же объект был выставлен на продажу за 8,9 млн рублей. "Вот такой маленький чиновничий бизнес, а по сути - большое воровство", - резюмировали на телеканале.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter