Авторизация
 
  • 06:37 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:37 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:37 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 06:37 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 

Москва названа самым рискованным рынком для вложений в элитную недвижимость

162.158.78.106

Москва названа самым рискованным рынком для вложений в элитную недвижимость

Москва заняла 11-ю строчку в рейтинге мировых столиц по степени риска инвестиций в элитную жилую недвижимость на 2016 год, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные международных аналитиков.

В своем исследовании "Прогноз развития рынков элитной недвижимости мира 2016" эксперты компании Knight Frank назвали главные риски, угрожающие развитию глобального рынка элитной недвижимости в 2016 году, и оценили степень их воздействия на основные рынки элитной недвижимости. В исследование вошли 11 ключевых городов мира: Лондон, Нью-Йорк, Майами, Париж, Монако, Женева, Гонконг, Сингапур, Шанхай, Сидней, Москва.

- Прогноз: Сидней возглавит мировой рейтинг по росту цен на элитную недвижимость

Эксперты предсказывают, что в 2016 году наименее рискованными рынками для инвестиций в элитную жилую недвижимость будут Монако и Лондон, наибольшие риски отмечаются в Москве и Майами.

По мнению аналитиков компании, наибольшей угрозой для развития глобального рынка элитной недвижимости в 2016 году являются: рост ключевой процентной ставки США, международный терроризм и усиление напряженности на мировой политической арене. Низкие темпы дохода населения и замедляющаяся национальная экономика - риски, которые в меньшей степени окажут влияние на рынки элитной недвижимости, добавляет РИА "Новости".

При том наиболее значимыми рисками для московского рынка элитной жилой недвижимости, по мнению аналитиков, являются геополитические, валютные риски и риски, связанные с ценами на нефть. Совокупный эффект от этих факторов очень мощный: с одной стороны, падение цен на нефть оказывает давление на рынок, в том числе и через ослабление рубля, с другой стороны, из-за санкций нет возможности привлечения относительно дешевого финансирования.

Среди потенциальных рисков, которые тоже стоит учитывать, находится риск изменения госрегулирования рынка недвижимости, что может существенно увеличить себестоимость строительства, что, в свою очередь, отрицательно скажется на спросе.

"В совокупности это делает московский рынок самым рискованным среди рассмотренных городов, но тут есть и свои плюсы - чем выше риски, тем выше потенциальная доходность", - отмечают в Knight Frank.

Напомним, ранее Москва не попала в топ-30 городов мира, привлекательных для инвестиций в недвижимость.

А что касается проблем рынка Майами, то они, вероятно, в том числе связаны с планами властей США провести проверку владельцев элитной недвижимости.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter