Авторизация
 
  • 21:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:47 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 21:47 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 

Дворец для депутатов в Мневниках решили строить не спеша

162.158.78.227

Дворец для депутатов в Мневниках решили строить не спеша

Строительство нового Парламентского центра на западе Москвы откладывается - сейчас не лучшая экономическая ситуация, говорят парламентарии. Кроме того, они так и не смогли определиться с тем, как это здание должно выглядеть. Об этом сообщает РБК, отмечая, что ни этот, ни следующий созыв Госдумы нового здания Парламентского центра, вероятнее всего, не увидит.

"Идея построить здание к 2018-2019 годам в данной экономической ситуации утопична", - говорит Евгений Бушмин, заместитель председателя Совета Федерации, член межведомственной рабочей группы по проектированию и строительству Парламентского центра. "Даже если сейчас будет выбран проект, еще год потребуется на то, чтобы его доработать, еще лет пять уйдет на стройку, новое здание парламентарии увидят к 2021-2022 годам", - прогнозирует председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

Строительство гигантского здания (общая площадь комплекса должна составить 345 тыс. кв. м, максимальная высота - 75 метров) нового парламента будет нехорошо выглядеть во время кризиса, добавляет источник в аппарате Госдумы.

Ранее парламентарии собирались начать строительство в конце 2015 года, а в 2018 или 2019 году уже въехать в новое здание в районе Хорошево-Мневники.

Споры об эстетике

Срыв сроков связан не только с кризисом, но и с "эстетическими разногласиями" в парламенте, рассказывает источник, близкий к комиссии по возведению зданий центра.

Как сообщалось, в финальную часть второго конкурса вышло четыре проекта. Парламентарии в разговоре с РБК их описывают так: "стеклянная стена" (архитектурное бюро Владимира Колосницына), "дворец XIX века" ("Стройгазкомплект" Ланфранко Чирилло), "ладья-корабль, на которой стоят два куба" (ТПО "Резерв" Владимира Плоткина) и "сталинская высотка" ("Евгений Герасимов и партнеры").

"Обсуждений, споров по поводу предложенных ранее вариантов было немало, ни один из проектов не вызвал единодушного одобрения", - передала через пресс-службу председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, в декабре сама жестко раскритиковавшая все четыре проекта. "Больше всех голосов набрала на последнем этапе "ладья" - девять голосов комиссии из двадцати, на втором месте оказалась "стеклянная стена" - шесть голосов", - утверждает Бушмин. Сам он на стороне дворца, поскольку, по его мнению, "стеклянная стена" по климату больше подходит Италии, а "ладья" устареет через десять лет.

Окончательное решение по проекту здания, срокам строительства и фигуре инвестора может быть принято на совещании у президента, надеется член парламентской комиссии. Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал РБК, что совещаний о Парламентском центре у президента на данный момент не запланировано.

Споры с инвестором

Еще одна проблема, которая не дает перейти от слов к делу, - это условия компенсации затрат для инвестора, распоряжение правительства по этому вопросу до сих пор не подготовлено. Строительство планировалось организовать путем обмена: инвестор строит новый Парламентской центр для двух палат в Мневниковской пойме, а взамен получает три существующих здания недалеко от Кремля - на Охотном Ряду, расположенный за ним корпус в Георгиевском переулке (площадь двух корпусов 75,3 тыс. кв. м) и здание Совета Федерации на Большой Дмитровке (площадью 30,2 тыс. кв. м).

Глава парламентской комиссии Владимир Ресин отмечал, что переговоры ведутся только с одним инвестором - владельцем группы БИН Михаилом Гуцериевым. Гуцериев не скрывал, что все это планирует снести, построив на месте Госдумы гостиницу или торговый центр, а на месте Совета Федерации - жилье. Сейчас стороны не могут договориться об условиях и схемах передачи зданий Госдумы и Совета Федерации, рассказали РБК несколько депутатов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter