Авторизация
 
  • 23:55 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 23:55 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 23:55 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 23:55 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 

Всю недвижимость мира сегодня можно было бы купить за 217 трлн долларов

162.158.78.10

Всю недвижимость мира сегодня можно было бы купить за 217 трлн долларов

Совокупная стоимость всех построенных объектов недвижимости в мире достигла 217 триллионов долларов, говорится в исследовании международного агентства недвижимости Savills.

По состоянию на 2015 год стоимость всей недвижимости в мире в 2,7 раза превышает мировой ВВП, что составляет примерно 60% от мировых традиционных активов (акции, долговые ценные бумаги, недвижимость, золото), передает "Интерфакс".

"Совокупная стоимость всего золота, которое было когда-либо добыто, составляет около шести триллионов долларов. Эта цифра меркнет на фоне совокупной стоимости всей недвижимости в мире: соотношение равно 1 к 36", - отмечают в Savills.

Совокупная цена всей мировой недвижимости практически на треть превышает совокупную стоимость всех акций и секьюритизированных долговых ценных бумаг, которые торгуются на мировых биржах.

При этом жилые объекты - это 75% от совокупной стоимости всей недвижимости в мире. То есть стоимость всех квартир и домов, в которых живут люди, составляет 162 триллиона долларов. Этот сегмент отличается наибольшим числом владельцев - приблизительно 2,5 миллиарда домохозяйств.

Примечательно, что на долю жилой недвижимости Китая приходится около 1/4 совокупной стоимости всех объектов данного сегмента в мире, при этом в Китае проживает приблизительно 1/5 всего мирового населения. Значительная часть стоимости мировой жилой недвижимости приходится на Северную Америку, хотя здесь проживает всего 5% населения планеты.

Преобладание западных стран на мировом рынке недвижимости наиболее заметно в сегменте коммерческой недвижимости, где почти половина общей стоимости активов приходится на Северную Америку. На европейские страны - около 22%, а на страны Южной Америки, Ближнего Востока и Африки - лишь 5%.

В этом году впервые в расчет совокупной стоимости мировой недвижимости компанией Savills были включены сельскохозяйственные и лесные участки. Их совокупная стоимость составляет 26 триллионов долларов, 30% из которых приобретается за счет корпоративных и институциональных средств.

Собственниками большинства сельскохозяйственных и лесных участков являются организации и операторы, не осуществляющие инвестиционную деятельность, особенно в странах с развивающейся экономикой, где данный сектор обладает огромным потенциалам для дальнейшего роста и развития.

Напомним, два года назад вся недвижимость мира оценивалась в 182 триллиона долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter