Авторизация
 
  • 07:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 07:16 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 07:16 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 07:16 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 

Властям Крыма наконец удалось продать с аукциона санаторий "Форос". Новый хозяин пообещал открыть его для всех россиян

173.245.54.63

Властям Крыма наконец удалось продать с аукциона санаторий "Форос". Новый хозяин пообещал открыть его для всех россиян

Национализированный в Крыму санаторий "Форос", ранее принадлежавший украинскому олигарху и владельцу "Приватбанка" Игорю Коломойскому, в среду продан на аукционе в Симферополе за 1 миллиард 428 миллионов 581 тысячу рублей. Торги выиграла Федерация профсоюзов республики Татарстан.

Начальная цена лота составляла 1,421 миллиарда рублей, передает РИА "Новости".

Аукцион проводила распорядительная дирекция имущества Крыма. На участие в аукционе поступили две заявки - от Федерации профсоюзов республики Татарстан и от ООО "Акар" (Севастополь).

"Победителем аукциона движимого и недвижимого имущества признан участник N1. Цена, сложившаяся по итогам аукциона, составила 1 миллиард 428 миллионов 581 тысячу 370 рублей", - сказал председатель комиссии аукциона Сергей Гончаренко.

"Интерфакс" уточняет, что на торги зарегистрировались всего два участника: общественная организация "Федерация профсоюзов Республики Татарстан" (Казань) и общество с ограниченной ответственностью "Акар" (Севастополь).

По условиям аукциона, победитель обязуется внести полную сумму в течение 10 дней, а в течение трех месяцев ему нужно будет арендовать земельный участок под санаторием, пишет ТАСС.

Покупатель заявил, что не планирует менять целевое назначение туристического объекта и намерен восстановить его в течение года.

"Это уникальное место, которое, к сожалению, находится в очень плачевном состоянии. Есть планы по развитию, в этом году мы приведем все в порядок", - сообщил журналистам представитель "Федерации профсоюзов" Рустем Вахитов, добавив, что для этого будет дополнительно создано 400 рабочих мест.

Он заверил, что санаторий сохранит свой профиль и будет открыт для всех граждан РФ. "Есть желание сделать его круглогодичным, восстановить лечебную базу, которая на сегодняшний день утрачена", - добавил Вахитов. - Очень бы хотелось верить, что мы своим поступком подадим пример другим социально ответственным российским предпринимателям, что в нынешнее трудное время нужно вкладывать собственный инструмент".

Вырученные на аукционе деньги планируется направить на компенсации жителям Крыма, имевшим вклады в "ПриватБанке" и других украинских банках, которые не подлежат возмещению по линии Агентства по страхованию вкладов: более 700 тысяч рублей.

Аукцион по продаже "Фороса" в 2015 году переносился несколько раз, один раз его признали недействительным из-за отсутствия допущенных участников. Ранее правительство Крыма рассчитывало выручить за санаторий вдвое большую сумму.

Напомним, в сентябре 2014 года Госсовет Крыма национализировал 87 объектов, принадлежавших Коломойскому и группе "Приват". В собственность республики перешли 36 АЗС, работавших под брендом "Укртатнафта", склад горюче-смазочных материалов в Симферополе и пункт налива сжиженного газа в Керчи, корпус оздоровительного комплекса "Таврия" площадью более 3,8 тысячи кв. м, турбаза "Нива Яйла" в поселке Горный под Ялтой и два детских оздоровительных комплекса: на окраине Ялты и "Юность" в поселке Заозерный под Евпаторией.

Позднее региональный парламент включил в список национализированного имущества пять земельных участков в поселке Форос на Южном берегу Крыма общей площадью более 65 гектаров и крупный комплекс элитных апартаментов "Наутилус" в поселке Гурзуф, в строительстве которого в качестве инвестора участвовал "Приватбанк".

В сентябре 2015 года сообщалось, что власти полуострова собираются продать еще 42 объекта, национализированных у Коломойского. Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил в среду, что остальное имущество олигарха будет продано в течение 2016 года. При этом Аксенов затруднился назвать, какова общая стоимость имущества украинского олигарха в Крыму.

Также напомним, что сам Коломойский подал в Гаагский суд иск к России по поводу национализированного терминала аэропорта Бельбек в Севастополе, требуя компенсации в 15 миллионов долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter