Авторизация
 
  • 18:51 – Место встречи последний выпуск (08122016) смотреть онлайн 
  • 18:51 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 
  • 18:51 – ЦСКА - ТОТТЕНХЭМ 7 декабря 2016 голы видео YouTube (07.12.2016): «откуда летят мячи» 
  • 18:51 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 

Московский кинотеатр "35 мм" пытаются "выжить" из здания на Покровке

162.158.78.78

Московский кинотеатр "35 мм" пытаются "выжить" из здания на Покровке

Московский кинотеатр "35 мм", который показывает зарубежные фильмы с оригинальным звуком, пожаловался на попытку выселить его из занимаемого здания на Покровке. Такие действия руководство кинотеатра заметило в действиях Государственного бюджетного учреждения "Малый бизнес Москвы", с которым у кинотеатра заключен договор аренды.

"С сентября 2014 года ГБУ МБМ проводит ремонт в основном здании, который не закончен до настоящего момента. Ремонт планировался на 3 месяца, а идет уже 17 месяцев", - говорится в петиции на сайте Change.org.

"С начала ремонтных работ кинотеатр работает в экстремальных условиях", - говорится в обращении руководства заведения к департаменту культуры Москвы. Как сообщается, в здании не работают все централизованные инженерные коммуникации: отопление, горячее водоснабжение, вентиляция и кондиционирование воздуха. Кроме того, арендатор сделал перепланировку в здании. "Из пользования кинотеатра выбыла часть арендуемой площади, гардероб, часть фойе и технические помещения", - указало руководство учреждения.

Вопреки условиям договора, по которым кинотеатр освобождается от уплаты арендной платы при проведении капитальных строительных работ, платежи начислялись арендодателем исправно. "ГБУ "Малый бизнес Москвы" <> пытается выжить кинотеатр", - делают вывод руководители "35 мм". "При личной встрече с генеральным директором ГБУ МБМ Филимоновой Е.В. было сказано, что таких, как кинотеатр "35 мм", много и они без труда найдут арендатора на это место", - говорится в заявлении кинотеатра.

"Просим Вас не остаться равнодушными к этой проблеме", - говорится в петиции. Там подчеркивается, что кинотеатр демонстрировал зрителям "тысячи артхаусных и экспериментальных фильмов", а также художественно значимое кино и творения молодых режиссеров. "Ким Ки Дук, Тарантино, Соррентино, Вонг Карвай стали достоянием российского кинобагажа и киносознания благодаря в какой-то степени кураторам по отбору фильмов", - полагают руководители учреждения. Кинотеатр сотрудничает с фондом "Подари жизнь", а также дает возможность некоторым категориям граждан смотреть фильмы бесплатно или "за символическую плату".

"Собранные подписи лягут в основу обращения к московским властям, что закрытие кинотеатра станет большой потерей для Москвы и проката авторского кино", - говорится в петиции кинотеатра.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter