Авторизация
 
  • 23:42 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:42 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 23:42 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Сочи через два года после Игр: все еще пустуют сотни олимпийский квартир, а переселенцы снова становятся бездомными

162.158.78.241

Сочи через два года после Игр: все еще пустуют сотни олимпийский квартир, а переселенцы снова становятся бездомными

Сочи в эти дни отмечает двухлетие Зимней Олимпиады- 2014, однако не для всех это повод для радостных воспоминаний. Обзор некоторых невеселых историй приводит "БлогСочи.ru.

Так, на днях приставы выселили на улицу сочинца Андрея Арнаутова с несовершеннолетней дочкой. В 2012 году власти изъяли у него дом под строительство дублера Курортного проспекта, предоставив временное жилье в муниципальном социальном доме. За снесенную собственность ему была предложена компенсация, которой хватило лишь на покупку квартиры в строящемся доме. По его словам, на тот момент у застройщика был полный пакет документов, но затем он все бросил и сбежал с деньгами дольщиков за границу. Между тем власти возводимый дом признали самостроем и снесли - в результате дольщики остались без денег и надежды на достройку квартир. В апреле прошлого года Арнаутов написал открытое обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь, но, похоже, это не помогло.

Между тем в городе продолжают пустовать сотни квартир в олимпийских новостройках с неопределенным статусом. Местные блоггеры обращали на это внимание еще несколько месяцев назад, а теперь о "домах-призраках" снял репортаж даже официальный телеканал "Вести Сочи". В сюжете речь идет о двух высотках на улице Худякова, которые построили для волонтеров Олимпиады. Здания, в которых пару лет назад было многолюдно, теперь стоят практически пустыми - из 645 квартир заселены лишь 12.

В одной из высоток на 12-м этаже живет Ирина Литвинова. По соседству еще две семьи - все они "олимпийские" переселенцы из Нижнеимеретинской бухты. В пустой дом женщина переехала из временного фонда поселка Таврический. Уже год у многодетной семьи в квартире нет тепла, а крыша протекает. Лифт в здании не работает, а в подъезде нет освещения.

Кроме немногочисленных жильцов следить за домом некому. Прежняя управляющая компания пустую высотку обслуживать отказалась. Был объявлен конкурс на выбор новой, но желающих участвовать в нем пока нет. Между тем здание облюбовали местные хулиганы и бомжи. Чтобы забраться в помещения, они разбивают окна первого этажа, ломают оставшуюся от волонтеров мебель.

Ранее эти дома принадлежали госкорпорации "Олимпстрой", которая их возводила, но по окончании Олимпиады-2014 была расформирована. Новыми собственниками зданий стали федеральные силовые структуры, которым эти дома, судя по всему, не нужны, резюмируют "Вести Сочи".

Без благодарности вспоминают Олимпиаду и жителей поселка Красная Поляна, расположенного у знаменитых горнолыжных курортов. В нем, а также в ряде других поселков олимпийского Сочи, куда ОАО "Газпром" в рамках "Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи" по дну Черного моря провело газопровод длинною 171 километр, до сих пор нет газа. Но несмотря на то, что на новеньких газовых счетчиках местных жителей по нулям, это не помешало энергокомпании прислать январские квитанции со счетами за газ на три тысячи рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter