Авторизация
 
  • 01:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:46 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:46 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:46 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

В "Москва-сити" возобновляется строительство самой скандальной башни

162.158.79.137


В "Москва-сити" возобновляется  строительство самой скандальной башни

В "Москва-сити" возобновлено строительство башни "Восток" комплекса "Федерация". Инвестором проекта выступает Aeon Corporation (основной акционер - Роман Троценко), а кредитором - "Сбербанк". Закончить проект планируется к 2015 году, сообщают "Ведомости".

Башня "Федерация" - один из самых известных проектов группы Potok (бывшая Mirax Group), основателем которой был Сергей Полонский. Она состоит из двух частей - "Запада" (65 этажей), который был построен и продан еще до кризиса, и "Востока" (планировалось 97 этажей), строительство которого было заморожено в 2009 году.

Спустя два года "Сбербанк" открыл кредитную линию на 373,6 миллиона долларов на достройку башни "Восток". Potok успел потратить 120 миллионов долларов, но в апреле 2013 года компания сообщила, что "Сбербанк" потребовал досрочно погасить кредит, потому что компания допустила дефолт по публичному долгу. Источники "Ведомостей" рассказывали, что в это же время структуры Троценко (он также являлся миноритарным акционером Potok) вели переговоры со "Сбербанком" о выкупе долга. Взамен он должен был получить башню.

Представитель Aeon подтвердил, что башня "Федерация" была приобретена компанией Троценко в 2013 году, но детали не раскрыл. Информацию о том, что башня перешла под контроль Троценко и ее достройку профинансирует "Сбербанк", подтвердил источник, близкий к акционерам Potok.

Напомним, ранее в этом году сообщалось, что завершать строительство башни "Восток" будет турецкая компания Enka.

В апреле 2012 года башня "Восток" пережила крупный пожар. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей.

В 2009 году Полонский заявлял, что в случае, если не сумеет найти достаточно средств на реализацию первоначального проекта "Федерации", то "Восток" будет завершен в "усеченном" на треть виде - вровень с высотой башни "Запад" (около 243 метров).

Ожидается, что к моменту сдачи башня "Федерация" будет самым высоким небоскребом в Европе, обойдя сегодняшнего еврорекордсмена - соседнюю башню "Меркурий-сити" (338,8 метра). Высота завершенной башни "Восток" должна составить 373 метра.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter