Авторизация
 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 02:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 02:46 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Названы регионы России с самыми опасными новостройками

162.158.78.102

Названы регионы России с самыми опасными новостройками

Строительные недостатки обнаружены в 1108 новых многоквартирных домах в 76 регионах России. Речь идет о тех новостройках, куда россиян переселяют из аварийного жилья. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на данные Фонда ЖКХ по состоянию на 1 февраля 2016 года.

Поводом для проверки качества домов и квартир служат обращения самих новоселов - где-то окна криво поставили, где-то вентиляция не работает, а где-то дыра в стене, заклеенная обоями. Для приема и рассмотрения обращений таких жалоб в Фонде работает отдел "Контроля качества жилья", куда на данный момент уже обратилось 1,2 тысячи россиян. Больше 800 обращений, касающихся строительных недоделок 737 домов, находится на контроле.

Наибольшее количество обращений зафиксировано в Удмуртской Республике (по 62 многоквартирным домам), Вологодской области (59 домам), Новосибирской области (52 домам), Республике Коми (43 домам) и Самарской области (37 домам).

Фонд ЖКХ для "разруливания" ситуаций взаимодействует с органами прокуратуры, ГУЭБ и ПК МВД РФ. По состоянию на 1 февраля правоохранительными органами расследуется 29 уголовных дел, связанных с различными нарушениями при реализации программ переселения из аварийного жилья, на территории 17 регионов. Среди них - Дагестан, Коми, Ингушетия, Тыва, Забайкальский и Красноярский края, Архангельская, Волгоградская, Иркутская, Мурманская, Ростовская, Свердловская и другие области.

В 19 субъектах РФ были возбуждены дела об административных правонарушениях, объявлялись предостережения о недопустимости нарушения закона, виновные должностные лица привлекались к дисциплинарной ответственности.

Ранее эксперты отмечали, что в трети новостроек для переселенцев жить не менее жутко, чем в прежних бараках.

Добавим, что проблемы с качеством наблюдаются не только в новостройках, которые государство бесплатно строит для переселенцев, но и в тех, что люди покупают по рыночным ценам. Так, недавно в интернете начался очередной сбор подписей за продление гарантийных сроков на квартиры в новых домах с целью повысить ответственность застройщиков за сдаваемые ими объекты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter