Авторизация
 
  • 21:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

В центре Парижа арестован участок, на котором Россия строит православный центр, узнала пресса

162.158.79.42

В центре Парижа арестован участок, на котором Россия строит православный центр, узнала пресса

Бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста земельного участка в центре Парижа, где по заказу Кремля строится духовно-культурный православный центр стоимостью 90 млн евро. Об этом сообщает РБК со ссылкой на решение суда. По данным издания, на проекте это решение никак не отразилось: парижский суд признал за объектом дипломатический иммунитет и отказался блокировать строительство.

Арест российской собственности в центре Парижа инициировала в июне 2015 года кипрская Hulley Enterprises, владевшая большинством акций ЮКОСа. Помимо указанного участка компания также просила арестовать десятки других активов РФ во Франции, включая здания, банковские счета, акции предприятий и платежи французских компаний.

- Посольство РФ не подтвердило данные об аресте участка духовно-культурного центра в Париже
- В РПЦ опровергли арест участка земли в Париже по иску ЮКОСа

Что касается участка, то Hulley пыталась добиться не только запрета на распоряжение им (актив нельзя продать, но Россия и не собиралась этого делать), но еще и заблокировать строительство. Однако 24 июля судья по исполнению судебных решений (juge de l’execution) парижского суда первой инстанции решил, что участок под строительство православного центра пользуется дипломатическим иммунитетом, рассказал французский адвокат Андреа Пинна, представляющий интересы России.

После этого бывшие акционеры ЮКОСа попросили о приостановке строительства коллегию во главе с первым вице-председателем парижского суда. Но 22 января 2016 года суд отклонил ходатайство, сославшись на то, что только судья по исполнению обладает соответствующей юрисдикцией.

Как сообщалось, в марте 2010 года РФ приобрела у французского государства участок земли в 7-м округе Парижа на набережной Бранли напротив моста Альма для строительства российского духовно-культурного центра.

В ноябре 2012 года Россия попросила власти Франции приостановить рассмотрение заявки на строительство комплекса для доработки проекта, проведения дополнительных расчетов и рассмотрения новых предложений с тем, чтобы привести проект в соответствие с предъявляемыми к нему "специфическими требованиями". 24 декабря 2013 года префект Парижа и региона Иль-де-Франс Жан Добиньи подписал разрешение на строительство центра.

Строительство духовно-культурного центра было торжественно начато в апреле 2015 года. Оно идет по графику, говорил 19 января заместитель главы Управделами президента Павел Фрадков. Объект планируется сдать в середине 2016 года. Скоро на церкви начнут устанавливать пять куполов, сообщало агентство ТАСС в январе.

Проектировал комплекс французский архитектор Жан-Мишель Вильмотт, а подрядчиком строительства является французская компания Bouygues Batiment. Проект финансируется из федерального бюджета, в 2015 году на него было выделено 258 млн рублей на возмещение расходов Bouygues Batiment (в бюджете 2016 года РБК не нашел ассигнований). Стоимость контракта с Bouygues составляет 90,7 млн евро - 27,2 млн евро на 2014 год, 47,1 млн евро на 2015 год и 16,3 млн евро на 2016 год, следует из закупочного документа Управделами президента от 29 апреля 2015 года. Таким образом, с учетом цены покупки земли проект может обойтись России в 160 млн евро, отмечает РБК.

Посольство РФ не подтвердило данные об аресте участка в Париже

Посольство РФ не подтвердило данные об аресте земельного участка Российского духовно-культурного центра в Париже. "Мы не располагаем информацией об аресте. Ситуация с духовно-культурным центром не изменилась", - заявили ТАСС в посольстве.

В дипломатическом ведомстве напомнили, что последнее судебное решение было вынесено 22 января этого года. Тогда суд Парижа отказался рассматривать требование о приостановке работ по строительству во французской столице духовно-культурного центра, с которым выступили адвокаты "Халли Энтерпрайзиз Лимитед". Зарегистрированная на Кипре компания, представляющая интересы бывших акционеров нефтяной группы ЮКОС, добивалась немедленного прекращения строительных работ под угрозой назначения штрафов.

Члены парижского Суда Большой инстанции, как называют здесь суды на уровне департаментов, заявили, что не в их компетенции принимать подобные решения, и переадресовали истцов к судье по исполнительным актам. Отклонив иск по процедурным соображениям, они одновременно предписали компании "Халли Энтерпрайзиз Лимитед" выплатить по 7500 евро Российской Федерации и французской строительной фирме "Буиг" в качестве компенсации их судебных расходов и оплатить издержки, понесенные самим судом.

В РПЦ арест земли в Париже назвали "уткой"

В Московском патриархате не подтвердили информацию о том, что в Париже арестован участок земли, где идет строительство российского духовно-культурного православного центра.

"Мы проверили эту информацию, она оказалась "уткой", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в синодальном Отделе внешних церковных связей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter