Авторизация
 
  • 06:18 – Трамп закрыл Меркель на групповом снимке 
  • 06:18 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 
  • 06:16 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 05:54 – Длиннохвостые баллийские макаки научились шантажировать туристов, воруя у них разные вещи 

В Петербурге приостановили выселение генконсульства Польши за долги по аренде

162.158.78.142

В Петербурге приостановили выселение генконсульства Польши за долги по аренде

Приостановлено исполнение решения Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области о выселении генконсульства Польши в Петербурге и выплате 74 миллионов рублей задолженности, сообщил журналистам представитель МИД РФ в городе Владимир Запевалов.

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск ГУП "Инпредсервис" против генконсульства Польши. Согласно решению, дипломатическое представительство должно выплатить более 74 миллионов рублей и освободить здание в центре Петербурга. Во вторник, 17 марта, суд выдал исполнительный лист, позволяющий привлечь судебных приставов к выселению генконсульства Польши за долги, сообщает РАПСИ.

"Поскольку есть дипломатическая юрисдикция, то решение пока приостановлено и какие-то действия по исполнению решения Арбитражного суда "Инпредсервис" не предпринимает", - сказал Запевалов.

Ранее МИД РФ отмечал, что вопрос об оплате аренды генконсульством возник после того, как Польша в 1993 году в одностороннем порядке вышла из соглашения между МИД СССР и МИД Польской Народной Республики о взаимном освобождении от оплат за наем служебных и жилых помещений посольств и консульских представительств.

Все эти годы администрация Санкт-Петербурга пыталась решить с генконсульством вопрос об урегулировании арендных отношений. Неоднократные обращения "Инпредсервиса" в адрес польской стороны ею игнорировались. Иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области был подан в июле 2014 года, сообщал МИД РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter