Авторизация
 
  • 20:27 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 20:27 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:27 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:26 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 

Высотки-"книжки" на Новом Арбате подумывают превратить в отели к ЧМ-2018

162.158.79.31


Высотки-"книжки" на Новом Арбате подумывают  превратить в отели к ЧМ-2018

Четыре высотки-"книжки" на Новом Арбате с нечетной стороны, занятые сейчас офисами многочисленных департаментов правительства столицы, городских учреждений, общественных организаций и коммерческих компаний, могут превратиться в отели. Причем произойдет это достаточно скоро - к 2018 году, когда Москве предстоит стать хозяйкой чемпионата мира по футболу. Такой идеей поделился в минувшие выходные мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Москва-24" .

"Идея замечательная, - прокомментировал "Российской газете" руководитель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько. - Это может решить проблему гостиничных мест в городе, которая пока существует".

Как говорилось на недавнем заседании городского правительства во время обсуждения программы подготовки к чемпионату мира по футболу, к 2018-му году Москве необходимо дополнительно задействовать для приема спортсменов и болельщиков 200 отелей на 30 тысяч номеров. Сейчас уже есть, по словам Шпилько, 44 тысячи номеров на 80 тысяч гостей, но туристический поток постоянно растет, а к чемпионату он еще более увеличится.

Шпилько полагает, что гостиничные операторы, которые захотят работать в "книжках" на Новом Арбате, не прогадают. В качестве примера он привел расположившийся не так давно в этом же ряду отель известного корейского оператора. Сейчас он занимает в рейтинге российских гостиниц первое место. Правда, здание этого отеля строилось сразу под прием гостей, а не как административное, как 26-этажные высотки Нового Арбата.

Впрочем, Михаил Посохин, академик Международной академии архитектуры, генеральный директор "Моспроекта-2" не видит больших препятствий в приспособлении существующих зданий для новых функций: "Планировка самих высоток вполне позволяет оборудовать номера отелей типа Hilton - не менее четырех звезд. Тем более что в их едином стилобате - нижних двух этажах, там имеются просторные помещения для всей необходимой гостиничной инфраструктуры - ресторанов, бутиков, плавательных бассейнов и т.д. Даже залы на 500 мест, позволяющие проводить разные конференции и прочие мероприятия, имеются в каждой "книжке".

Если же еще привести в порядок фасады, изрядно обветшавшие за прошедшие три десятка лет, то дома смогут снова выглядеть вполне современно, отмечает эксперт. В пример Михаил Посохин привел одну из "книжек", фасад которой он реконструировал в начале 90-х по заказу инвестора. "Мы утеплили панели и оформили их новыми навесными фасадами. В результате теперь здание отвечает всем современным нормам по теплопроводности и энергосбережению", - рассказал он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter