Авторизация
 
  • 19:09 – Орел и Решка. Перезагрузка в Мехико (23.04.2017) смотреть онлайн 
  • 19:09 – Орел и Решка. Рай и Ад: Каракас 23/04/2017 смотреть онлайн 
  • 19:09 – Как украинский городок зарабатывает на мусоре: своих бутылок уже не хватает 
  • 19:09 – Что? Где? Когда? Четвертая игра Весенней серии 23.04.2017 смотреть онлайн 

Туроператоры выкупили на лето две трети отельного фонда краснодарских курортов

162.158.79.11

Туроператоры выкупили на лето две трети отельного фонда краснодарских курортов

Туроператоры выкупили номера на летний сезон в отелях Краснодарского края и теперь диктуют цены. Грядущий сезон обещает быть для местной туротрасли жарким. Об этом пишут "Ведомости".

"На курортах Краснодарского края весь летний сезон уже продан, еще в прошлом году. Продан по фиксированной цене туроператорам, как правило, по системе "все включено" (...) На сегодняшний день свободных мест нет, номеров", - сообщил министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Евгений Куделя журналистам в Петербурге в понедельник (его цитирует "Интерфакс").

Куделя отметил, что в пиковые периоды спрос на туристические услуги в несколько раз превышает предложение, и отельеры не согласны сдерживать рост цен, ссылаясь на "сумасшедший спрос".

Спрос на программы раннего бронирования в этом году на 15-20% выше прошлогоднего, заявила "Ведомостям" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, ссылаясь на данные членов ассоциации. Подписание договоров "по наземной части турпакета" близко к завершению: выкуплены не все объекты, но на 25% больше, чем в 2015 году, уверяет она.

Туроператоры активно вышли на рынок в этом году и выкупили на летний сезон существенную часть номерного фонда - около 70%, а в некоторых отелях черноморского побережья выкуплено 100%, подтверждает сооснователь и директор по продукту Onlinetours.ru Константин Победкин. У НТК "Интурист" в этом году спрос в рамках раннего бронирования по Сочи вырос в пять раз, по Крыму - в три раза, говорит его директор по продажам Сергей Толчин.

Ценообразование теперь диктуют туроператоры, большинство отелей не завышали цены, говорит Толчин. Рост цен в Сочи ниже инфляции, а по крупным объектам в Имеретинской низменности цены даже снижаются, уверяет он. По сравнению с прошлым годом цены выросли не очень сильно, подтверждает Победкин, у туроператоров они ниже, чем при бронировании на специализированных отельных сервисах.

Но многие отели, особенно небольшие, отказываются работать с туроператорами: это позволяет сильнее повышать цены, отмечают "Ведомости".

По словам Кудели, курорты Краснодарского края единовременно могут принять порядка 500 тысяч человек. В 2015 году, по предварительным данным, регион посетили 14,1 миллиона отдыхающих, из них 70% - в летний сезон. Всего в Краснодарском крае расположено 3,6 тысячи крупных и средних гостиниц (60% номерного фонда) и около 10 тысяч частных мини-отелей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter