Авторизация
 
  • 06:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 06:01 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 06:01 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 06:01 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

На Урале снесут буддистский монастырь, помешавший планам компании Абрамовича

162.158.78.101

На Урале снесут буддистский монастырь, помешавший планам компании Абрамовича

Единственный в Свердловской области буддистский монастырь "Шад Тчуп Линг", расположенный в горах в городе Качканаре, снесут по причине незаконного занятия территории, сообщает управление ФССП России по Свердловской области.

"До 1 марта 2016 года в городе Качканаре должен произойти снос буддистского монастыря "Шад Тчуп Линг". Об этом судебные приставы УФССП России по Свердловской области не первый раз напомнили основателю буддистской общины", - говорится в сообщении.

Уточняется, что причиной выселения буддистов является незаконное занятие территории, находящейся в федеральной собственности. Помимо этого, данная земля находится в разработках качканарского месторождения железной руды.

Городской суд принял такое решение в пользу департамента лесного хозяйства еще летом позапрошлого года. Однако должник не исполнял требование о сносе, в связи с чем его привлекли к административной ответственности. Кроме того, ему ограничили выезд за пределы РФ.

"Совершение исполнительных действий затруднено, так как монастырь "Шад Тчуп Линг" находится высоко в горах и добраться до него можно только пешком, преодолев более восьми километров пути по скалам. Недавно в администрации Качканарского городского округа состоялось оперативное совещание по вопросам исполнения должником требований исполнительных документов и переезда монастыря на гору Мохнатку", - отмечается в сообщении.

Приставы сообщают, что на совещании присутствовал должник, где ему было повторно вручено требование об исполнении решения суда до 1 марта 2016 года.

Сайт Znak.com напоминает, что буддистский монастырь в Качканаре был основан в 1995 году. С тех пор волонтеры помогают буддистам в обустройстве территории. С каждым годом монастырь становится все более популярным. Ради того, чтобы провести в нем время, на гору Качканар регулярно поднимаются не только российские, но и иностранные туристы. Яблоком раздора гора Качканар стала в октябре 2012 года. Тогда Качканарский горно-обогатительный комбинат (входит в компанию "Евраз", принадлежащую Роману Абрамовичу) заявил о своем намерении вести на горе разработку месторождения и потребовал от буддистов освободить территорию. Монахи наотрез отказались это сделать, поскольку они заняли гору первыми.

Ранее сообщалось, что буддисты согласились на компромисс, заявив, что они уедут с насиженного места, если руководство ГОК выполнит ряд их условий: "Евраз" должен помочь им с регистрацией прав на землю, с восстановлением подъездных дорог к будущему монастырю и с обеспечением монахов транспортом, топливом и строительными материалами для возведения построек. "Евраз" вначале согласился, однако после прекратил переговоры с буддистами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter