Авторизация
 
  • 11:49 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 11:49 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 
  • 11:49 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 11:49 – Жить здорово с Еленой Малышевой 20 февраля 2017 года смотреть онлайн 

Власти Петербурга пообещали снести еще минимум 300 ларьков

162.158.78.178

Власти Петербурга пообещали снести еще минимум 300 ларьков

В Петербурге снесут 300 незаконно построенных ларьков, сообщил "Росбалту" директор СПБ ГБУ "Центр повышения эффективности использования государственного имущества" Роман Мерзликин.

"У нас в работе 300 заявок по незаконно установленным ларькам. Планируемых к сносу объектов может быть и больше, но с 1 января заявки на снос незаконно построенных павильонов поступают в районные администрации. В течение года мы будем заниматься сносом объектов, в порядке приоритетности - например, в первую очередь те объекты, которые осложняют движение пешеходов, установлены на переходе", - рассказал собеседник агентства.

При этом, уточнил он, в общей сложности в работе находится 1500 заявок на освобождение земельных участков и объектов нежилого фонда (речь идет о ларьках, гаражах, автостоянках и других объектах).

Издание "Карповка" напоминает, что в 2015 году от незаконных ларьков в Петербурге освободили 1391 земельный участок. Уточняется, что это вдвое больше по сравнению с 2014 годом. Самыми проблемными местами остаются станции метро "Удельная", "Проспект Просвещения" и "Парнас". В месяц на снос торговых точек Смольный выделяет около 5 млн рублей. Мерзликин ранее говорил, что в прошлом году горожане сожгли два служебных автомобиля в ответ за снесенные ларьки.

Напомним, в ночь на 9 февраля в Москве прошла масштабная акция по сносу "опасного самостроя", прозванная "ночью длинных ковшей" . На снос 97 торговых павильонов отправили около 700 единиц техники. Многие предприниматели считают, что их торговые точки снесли незаконно, так как ранее столичные власти выдали на них документы и законность части из них успел подтвердить суд.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter