Авторизация
 
  • 13:49 – Дом2 Дневной эфир 4671 дня (22.02.2017) смотреть онлайн 
  • 13:49 – Модный приговор выпуск 22.02.2017 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:49 – Жить здорово сегодняшний выпуск (22.02.2017) смотреть онлайн 
  • 13:49 – Вести в 20:00 последний выпуск (22.02.2017) смотреть онлайн 

У недостроенного ТРЦ на Павелецкой площади появился новый хозяин - обустройство территории у вокзала снова может затянуться

162.158.79.215

У недостроенного ТРЦ на Павелецкой площади появился новый хозяин - обустройство территории у вокзала снова может затянуться

Недострой площадью 7365,7 кв. м на Павелецкой площади приобрело на торгах ООО "Лэджи", связанное с "БТА банком", пишут "Ведомости". Именно с этой фирмой придется договариваться мэрии Москвы, которая хочет строить там транспортный узел.

Ранее объект принадлежал ОАО "Павелецкая", входившему в инвестиционно-промышленную группу "Евразия" Мухтара Аблязова, опального олигарха и экс-владельца казахстанского "БТА Банка". ОАО с прошлого года находится в процессе банкротства - в отношении компании было открыто конкурсное производство, в рамках которого недострой и был продан, отмечает газета.

"Павелецкая" арендует у Москвы 2,7 га на Павелецкой площади - "Евразия" планировала возвести там торгово-развлекательный комплекс на 120 000 кв. м, но успела построить лишь 7365,7 кв. м. Затем проект был заморожен, а права на него и участок стали предметом судебных разбирательств между структурами Аблязова, его кредиторами ("БТА Банком" и его бывшим российским подразделением "АМТ Банком") и мэрией.

"Лэджи" тоже действует в интересах структур, близких к "БТА Банку", рассказали газете два участника судебных процессов вокруг активов Аблязова. "Лэджи" заплатила за недострой 250 млн рублей, следует из Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

250 млн рублей за весь объект - это примерно 450 долларов за 1 кв. м, очень низкая цена для недвижимости в центре Москвы, но, учитывая высокий риск инвестиций из-за судов вокруг комплекса, стоимость сделки выглядит адекватной, считает управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев.

Появление у недостроя нового собственника может пойти наперекор планам мэрии Москвы по застройке территории рядом с Павелецким вокзалом. Город планировал построить на 11 га транспортно-пересадочный узел, который должен был включать в себя торгово-развлекательный центр с подземной парковкой на 73 000 кв. м. В прошлом году проект выносился на публичные слушания, а чиновники мэрии обещали: участок у "Павелецкой" будет изъят и его выставят на торги.

"Вряд ли найдется много желающих купить на торгах права на участок при наличии на нем объекта с зарегистрированным правом собственности. Получается замкнутый круг", - рассуждает партнер Goltsblat BLP Виталий Можаровский. Сторонам придется договариваться, резюмирует он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter