Авторизация
 
  • 21:41 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:41 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 
  • 21:41 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Инвестиции в коммерческую недвижимость Европы порадовали новым историческим рекордом

162.158.78.83

Инвестиции в коммерческую недвижимость Европы порадовали новым историческим рекордом

В 2015 году в коммерческую недвижимость Европы было вложено 246 млрд евро, что стало высочайшим результатом, который превзошел даже рекордный показатель за 2007 год в 230 млрд евро, пишут "Ведомости" со ссылкой на данные компании Cushman & Wakefield. В 2014 году инвесторы вложили в европейскую коммерческую недвижимость менее 200 млрд евро.

"Инвестиционная активность продолжает расти на всех рынках Европы. Великобритания продолжает привлекать наибольшую долю инвестиций, но поскольку инвесторы расширяют географию вложений, самый стремительный рост показывают другие рынки", - говорит директор направления исследований Cushman & Wakefield Магали Мартон.

- Эксперты назвали семь самых перспективных городов мира для инвестиций в недвижимость
- Самый богатый европеец начал скупать недвижимость в Азии

Самый заметный рост объемов вложения в прошлом году показали рынки Германии (53 млрд евро, рост на 41%), Италии (8 млрд евро, рост на 67%), Испании (11 млрд евро, рост на 36%).

Что касается России, общая сумма инвестиций в местный рынок составила 2,49 млрд евро, что едва превышает 1% от вложений в Европу. При этом доля российского капитала в общем объеме сделок составляет 70%.

"Львиная доля инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в 2015 году пришлась на внутрироссийские транзакции, а среди зарубежных инвесторов наиболее активными стали европейские игроки. Мы ожидаем, что в текущем году тенденция сохранится - большая часть сделок на рынке будет заключаться с участием российских инвесторов. Что касается внешних вложений, мы прогнозируем рост доли азиатского и прежде всего китайского капитала. В минувшем году китайские инвесторы начали проявлять большой интерес к российским активам", - говорит старший директор отдела рынков капитала Cushman & Wakefield Андрей Безверхий.

По прогнозам Cushman & Wakefield, в текущем году сумма инвестиций в коммерческую недвижимость вырастет на 5-10% и может превысить 260 млрд евро.

Напомним, ранее сообщалось, что по итогам прошлого года инвестиции в коммерческую недвижимость России упали почти на 60%. Кроме того, Москва не попала в топ-30 городов мира, привлекательных для инвестиций в недвижимость.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter