Авторизация
 
  • 13:42 – Лиза Полыгалова поработает над телом Андрея Чуева. Видео 
  • 13:41 – В Италии на горном курорте сошла лавина, есть жертвы 
  • 13:41 – Гражданский брак 11 серия мы должны заняться сексом 
  • 13:41 – Голая грудь участницы Дома 2 Либерж Кпадону вызвала восторг у поклонников 

Китаю придумали завод по переработке мусора, который за 3 дня сожжет годовые отходы 10-миллионного города

162.158.62.141

Китаю придумали завод по переработке мусора, который за 3 дня сожжет годовые отходы 10-миллионного города

Китай, который сегодня считается страной с самым грязным в мире воздухом, хочет избавиться от этого "почетного" статуса. Этому должен помочь проект строительства крупнейшего в мире завода по переработке отходов на солнечной энергии, пишет Shanghaiist. Его планируется возвести в горах у города Шэньчжэнь на юге Китая.

Предприятие под названием Shenzhen East Waste-to-Energy Plant будет сжигать 5000 тонн отходов в день. Это - треть отходов, произведенных городом за год. Таким образом за три дня на заводе будет переработан годовой объем всего мусора Шэньчжэня, где проживает более 10 млн человек.

У завода будет круглая форма с крышей площадью 66 тысяч кв. метров. Две трети крыши покроют солнечными батареями. Дизайн, разработанный датскими архитектурными фирмами Schmidt Hammer Lassen Architects и Gottlieb Paludan Architects, недавно победил в международном конкурсе, сообщает Gizmag.

Пока конкретные графики строительства не утверждены, но приблизительно работы займут от 2 до 6 лет, то есть завод может открыться где-то к 2020 году.

Шэньчжэнь расположен в дельте Жемчужной реки (Чжуцзян), на юге он граничит с Гонконгом, на северо-западе - с городом Дунгуань (так же известен как "столица секса"). Дельта Жемчужной реки является признанным локомотивом китайской экономики на протяжении последних 30 лет, на нее приходится около 40 % ВВП страны, и это не могло не сказаться на экологии региона. Очистные сооружения часто не справляются с объемом канализационных и промышленных стоков. В последние годы муниципальные власти проводят политику вывода за пределы города "грязных" и энергоемких производств, заменяя их экологически чистыми предприятиями и сферой услуг.

В Шэньчжэне существует 220 проектов по сохранению пресной воды, в том числе 172 водохранилища. Самое крупное из них - Шэньчжэньское водохранилище (более 40 млн куб. метров), которое снабжает питьевой водой не только Шэньчжэнь, но и соседний Гонконг (по материалам "Википедии").


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter