Авторизация
 
  • 15:35 – Виталий Чуркин: яркие высказывания, видео выступлений постпреда РФ в ООН 
  • 15:35 – Земля из Космоса: уникальное видео в формате 4К с борта МКС 
  • 15:35 – Я все помню 2 серия смотреть онлайн сериал 21.02.2017 
  • 15:35 – Вечерний Ургант 765 выпуск (21.02.2017) смотреть онлайн 

Власти рассказали, кому первому проведут инфраструктуру к "бесплатному гектару" на Дальнем Востоке

162.158.79.113

Власти рассказали, кому первому проведут инфраструктуру к "бесплатному гектару" на Дальнем Востоке

Закон о бесплатном предоставлении земли на Дальнем Востоке авторы дополнили нормой о приоритетном обеспечении инфраструктурой коллективных заявителей на получение "дальневосточного гектара". Об этом заявил в четверг министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По его словам, завершается подготовка законопроекта ко второму чтению, передает РИА "Новости".

- Россиянам, решившимся взять "дальневосточный гектар", пообещали льготную ипотеку

"Мы хотим напрямую в законе заложить норму, что приоритетный характер имеют коллективные заявки в смысле обеспечения их инфраструктурой, что экономически достаточно рационально и понятно. Если формируется заявка, состоящая из десятков, сотен обращений, при этом очевидно, что для этих сотен обращений, компактно расположенных земельных участков рационально инфраструктуру туда можно подвести, тут сработает эффект масштаба", - сказал Галушка на пресс-конференции.

Кроме того, он отметил, что на первые три месяца с начала действия закона планируется предоставить преимущественное право на получение земли жителям Дальнего Востока, после чего воспользоваться новыми возможностями смогут все остальные граждане России. Он также сообщил, что в законопроекте прописан механизм защиты интересов коренных и малочисленных народов Севера в плане эксплуатации территорий их традиционного хозяйственного использования.

Законопроект о "дальневосточном гектаре", который должен вступить в силу 1 мая, предполагает, что каждый россиянин сможет на пять лет безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке, а если начал ее осваивать - то и оформить в собственность или арендовать. Законопроект был принят в первом чтении Госдумой 18 декабря 2015 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter