Авторизация
 
  • 07:35 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:35 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:34 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 07:34 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 

Крымчанам, сдающим жилье в аренду, рассчитали новый налог

162.158.78.190


Крымчанам, сдающим жилье в аренду, рассчитали новый налог

Минфин Крыма планирует обложить жителей региона, сдающих частную недвижимость в аренду туристам, налогом по базовым ставкам 12 и 20 рублей в месяц за 1 кв. метр сдаваемой площади, сообщила заместитель министра финансов Крыма Людмила Ельцова.

По ее словам, предлагается установить ставку налога на уровне 12 рублей в месяц за кв. метр для объектов размещения площадью менее 50 кв. м, и ставку в размере 20 рублей для объектов площадью более 50 кв. метров. Претендовать на упрощенное налогообложение могут объекты размещения с общим количеством мест ниже 30, передает "Интерфакс".

"Если заработает этот порядок, дополнительно в бюджет мы получим 60 миллионов рублей", - сказала Ельцова в понедельник на заседании комиссии Госсовета Крыма по экономической, финансовой и бюджетной политике. Местные советы могут устанавливать повышающие коэффициенты к данной ставке.

По словам замминистра финансов, в Крыму около 10 тысяч жителей размещают летом туристов в своих квартирах и частных домах. До сих пор этот вид деятельности практически не облагался налогами, поскольку в составе Украины парламент Крыма не имел права влиять на налоговую политику.

Ельцова сообщила также, что Минфин Крыма предлагает Госсовету республики установить для небольших объектов торговли единый налог в следующем размере: объектов, действующих в городах - от 6 тысяч рублей в месяц; в райцентрах - от 3 тысяч рублей в месяц; в поселках и селах - от 1,5 тысячи рублей.

"Местные советы могут устанавливать более высокие ставки, в пределах 30 тысяч рублей в месяц ", - сказала замминистра финансов Крыма. По ее словам, Госсовет Крыма может рассмотреть проекты данных постановлений на ближайшем заседании, которое запланировано на среду, 30 апреля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter