Авторизация
 
  • 15:41 – Отель Элеон 1 сезон 8, 9 серия 7.12.2016: смотреть онлайн сериал СТС 
  • 15:41 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:41 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 

В Балашихе, Королеве и Химках запретили новое строительство жилья

162.158.78.249

В Балашихе, Королеве и Химках запретили новое строительство жилья

В нескольких городах ближнего Подмосковья власти запретили новое строительство жилья, так как эти районы находятся на грани транспортного и инфраструктурного коллапса. Об этом пишут "Ведомости".

"Мы объявили мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве - на среднесрочный период, - рассказал газете губернатор Московской области Андрей Воробьев. - Ограничено новое строительство и в Химках".

А Балашиха застроена, по его мнению, просто "безбожно": "Дело даже не в том, что появились безумные каменные джунгли, а в том, что не создано сколько-нибудь значимых рабочих мест: около 150 000 человек ездит в Москву на работу - 70% трудоспособного населения".

Отменены все разрешения на новое строительство, которые можно было отменить, говорит Воробьев. "Например, в Балашихе были желающие застроить стадион "Криогенмаш" - мы это остановили, - приводит он пример. - Но есть проекты со всей разрешительной документацией - их власти отменить не могут".

Проблема еще и в том, что проекты планировки, утвержденные в этих городах до 2012 года (до назначения Воробьева врио губернатора), имеют отложенный дефицит объектов социальной инфраструктуры, говорит представитель областного правительства. По словам Воробьева, для решения этой проблемы за один прошлый год в Балашихе построено 14 детских садов, три школы, возводятся две новые поликлиники взамен ветхой прежней.

Генеральные планы в Балашихе и Королеве не приняты - следовательно, власти могут не утверждать проекты планировки территорий и не выдавать градостроительные планы земельных участков под новое строительство, отмечает Нина Евстратова из юридической группы "Яковлев и партнеры".

В последние 10 лет в Балашихе рекордные темпы строительства, а в Королеве шла точечная застройка - этот город тоже уплотнен сверх меры, подтверждает директор по инвестициям компании Est-a-Tet Владислав Луцков. Мораторий позволит несколько разгрузить города, считает он: спрос на жилье в Подмосковье традиционно велик у москвичей и жителей регионов, а 80% новых объектов находилось в пределах 20 км от МКАД - неудивительно, что нагрузка на транспортную, социальную и инженерную инфраструктуру в городах ближнего Подмосковья колоссально усилилась.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter