Авторизация
 
  • 21:01 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 21:01 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:01 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:01 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

Россиянам пообещали 140 миллионов бесплатных гектаров

162.158.78.151

Россиянам пообещали 140 миллионов бесплатных гектаров

Более 140 млн га потенциально привлекательных земель можно безвозмездно предоставить гражданам РФ на Дальнем Востоке, сообщил директор департамента обеспечения реализации инвестиционных проектов министерства РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

"Менее 3 млн га земли используется гражданами и юридическими лицами на Дальнем Востоке из 618 млн га. Более 140 млн га потенциально привлекательных земель можно использовать, хватит на все население РФ", - сказал Александр Крутиков на пресс-конференции. Об этом сообщает "Интерфакс".

- Якутия выступила против раздачи "дальневосточного гектара" охотникам всем подряд

По его словам, землю также можно будет безвозмездно предоставлять соотечественникам, которые переехали в РФ из-за рубежа. Объединения граждан также смогут получать земельные участки для совместной реализации более масштабных проектов.

Как сказал директор департамента, основной интерес у граждан, обращающихся на "горячую линию" в рамках безвозмездного предоставления земель, вызывает использование участков под индивидуальное жилищное строительство и под фермерское хозяйство.

По информации министерства, решение по предоставлению земельного участка будет приниматься в течение 30 дней после выбора гражданином участка на специализированном онлайн-сервисе. При этом не нужно будет проводить межевание - госорганы поставят участок на кадастровый учёт, а гражданин должен только подать декларацию о том, как он использует земельный участок.

Согласно проекту федерального закона, любому гражданину РФ на основании заявления может быть однократно предоставлен в безвозмездное пользование сроком на 5 лет земельный участок в Дальневосточном федеральном округе площадью до 1 га, находящийся в муниципальной или государственной собственности и расположенный на расстоянии более 10 км от границ населенного пункта с населением более 50 тыс. человек, либо на расстоянии более 20 км от границ населенного пункта с населением более 300 тыс. человек, либо в границах сельского поселения.

Предоставление земельных участков на Дальнем Востоке планируется начать с 1 мая 2016 года после принятия и вступления в силу соответствующего федерального закона. Электронный сервис по предоставлению земельных участков также начнет работу с 1 мая.

Ранее уточнялось, что выбрать себе бесплатный гектар на Дальнем Востоке россияне смогут вплоть до 2035 года. В Минвостокразвития предположили, что в результате действия программы в ДФО захотят и смогут переехать до 30 млн россиян.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter