Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

В Бразилии вводят штрафы для владельцев домов, где остаются очаги размножения комаров

162.158.79.31

В Бразилии вводят штрафы для владельцев домов, где остаются очаги размножения комаров

Власти Бразилии изучают возможность ввести штраф для владельцев недвижимости, на территории которой не были уничтожены очаги размножения комаров Aedes aegypti - переносчиков опасного вируса Зика. Об этом сообщил в понедельник глава гражданской канцелярии президента южноамериканской страны Жакис Вагнер.

Согласно инициативе, административное наказание также может коснуться тех собственников, которые отказывают представителям санитарных властей в доступе для проверки помещения или земельного участка, передает ТАСС. "Если мы попадаем на такую территорию и обнаруживаем там очаг размножения комаров, значит, этот человек содействует заражению своей улицы, своего района. И я считаю, что есть основание оштрафовать его за безответственность и ненадлежащий уход за недвижимостью", - считает Вагнер.

- В России зарегистрирован первый заболевший вирусом Зика

Если на федеральном уровне предложение пока только обсуждается, в несколько бразильских городах, в том числе в столице страны - Бразилиа, местные власти уже одобрили подобные поправки к муниципальному законодательству. В частности, в Гойании (штат Гояс) размер штрафа за наличие очага размножения комаров Aedes aegypti может достигать 16 тысяч реалов (около 4 тысяч долларов). В Бразилиа эта сумма может варьироваться от 2 тысяч до 1,5 млн реалов (от 500 до 375 тысячи долларов). Соответствующие нормы были приняты совсем недавно, поэтому статистика, учитывающая число выписанных штрафов, пока не была обнародована.

Комары Aedes aegypti также являются переносчиками вирусов, вызывающих лихорадки денге и чикунгунья. Благоприятной средой обитания этих насекомых являются свалки мусора и открытые резервуары с водой.

В конце ноября 2015 года в министерстве здравоохранения Бразилии предупредили, что заражение женщин вирусом Зика в период беременности может вызывать у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, при котором значительно уменьшается размер черепа. Он приводит к умственной отсталости, нарушениям слуха и зрения и другим отклонениям. Всемирная организация здравоохранения официально не подтвердила наличие связи между вирусом и проблемами, выявленными у новорожденных, однако 1 февраля текущего года признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией для международного здравоохранения. По прогнозам ВОЗ, эпидемия распространится на 3-4 миллиона человек.

Кроме того, в минувший четверг власти Бразилии сообщили о третьем случае гибели взрослого человека от осложнений, вероятно, связанных с лихорадкой Зика. Речь идет о 20-летней девушке, которая скончалась в апреле прошлого года. Врачи считают, что острые респираторные проблемы, которые привели к ее смерти, были вызваны лихорадкой Зика. Два других случая гибели людей, инфицированных этим вирусом, были зарегистрированы в Бразилии в октябре и в ноябре прошлого года на северо-востоке страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter