Авторизация
 
  • 23:36 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:36 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:36 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Финские власти включили дома россиян вблизи стратегических объектов в список явлений гибридной войны

162.158.79.118

Финские власти включили дома россиян вблизи стратегических объектов в список явлений гибридной войны

Комитет по безопасности при Госсовете Финляндии составил список новых явлений гибридной войны. Среди них названы, в частности, миграционные потоки, информационная война и приобретение земельной недвижимости вблизи стратегических объектов, сообщает сайт Yle.fi.

При составлении списка использовалась информация, собранная рабочей группой министерства обороны Финляндии по изучению земельных сделок.

Доклад рабочей группы был подготовлен летом прошлого года. Военные эксперты предложили предоставить государству преимущественное право на приобретение объектов недвижимости, представляющих стратегическую важность для обороны страны. В настоящее время в министерстве юстиции готовится соответствующий законопроект.

Ранее сообщалось, что россияне приобретали объекты недвижимости в непосредственной близости от полигонов и воинских частей, а также оружейных складов и аэродромов Оборонительных сил Финляндии. Также в российскую собственность перешли бывшие погранзаставы на восточной границе Финляндии. При этом год назад анонимный военный эксперт, комментируя ситуацию на страницах популярного финского таблоида Iltalehti, высказал предположение, что за частными лицами и компаниями из России стоит официальная Москва, готовящая строительство баз в Финляндии в случае войны или кризиса.

Между тем в августе прошлого года в Финляндии провалилась очередная попытка запретить россиянам сделки с недвижимостью, не набрав необходимое количество подписей. Позапрошлой осенью парламент также отклонил инициативу, предлагавшую ввести существенные ограничения на приобретение недвижимости в Финляндии россиянами и гражданами других стран, не входящих в ЕС и Европейскую экономическую зону.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter