Авторизация
 
  • 13:06 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:06 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:06 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 13:06 – Дом2 4593 дня Вечерний / Ночной (06122016) смотреть онлайн 

В Испании судят уроженку России по делу об особняке саудовского принца

162.158.78.242

В Испании судят уроженку России по делу об особняке саудовского принца

В Барселоне 17 февраля должен был начаться суд над гражданкой Испании, приехавшей из России, Ольгой Фарре, которую наследники саудовского принца обвинили в незаконном приобретении недвижимости. Спор вокруг имущества саудовского принца ведется уже более десяти лет. Но и на этот раз суд был отложен до ноября, сообщает РИА "Новости".

Иск к Фарре подали наследники принца Саада бин Абдулазиза Аль Сауда - члена правящей в Саудовской Аравии королевской династии, седьмого сына основателя и первого короля Саудовской Аравии Абдул-Азиза. Суть претензий состояла в том, что Ольга в 2001 году приобрела за 5,4 млн евро летнюю резиденцию принца в Каталонии уже после смерти последнего (принц умер в 1993 году). Сама Ольга заявляет, что совершала сделку на основании доверенности, которую принц оставил своему представителю Агустину Гонсалесу, при этом тот не сообщил, что принц к моменту совершения сделки умер. Прокуратура никаких обвинений Ольге не предъявляет, а родственники принца требуют приговорить ее к семи годам тюрьмы.

Спор вокруг имущества принца ведется уже 11 лет. За это время наследники в Испанию ни разу не явились, доказательств того, что именно эти люди являются наследниками, нет. Ведение дела они поручили некому Набилю Файми Нассану, египтянину по национальности, работающему прорабом и живущему в Мадриде.

На судебное заседание, начавшееся в среду, никто из представителей обвинения кроме адвоката так и не пришел, видеоконференцию, по которой якобы собирались давать показания дети принца, организовать не удалось. В результате судья обязала явиться истцов лично на следующее заседание, которое назначила на ноябрь.

Сама Ольга Фарре считает, что должна проходить не как обвиняемая, а как потерпевшая. Как рассказал агентству ТАСС адвокат женщины Владимир Ламсдорфф, принц приобрел недвижимость в Испании в 1983 году, однако спустя шесть лет его самочувствие ухудшилось, в связи с чем он решил переехать в США. В 1991 году Саад бен Абдулазиз Аль Сауд поручил своему давнему знакомому, помогавшему ему приобрести резиденцию в Каталонии, Агустину Гонсалесу заняться продажей недвижимости в Испании. По версии защитника Фарре, для этого принц в присутствии своих друзей и личного переводчика "дал Гонсалесу доверенность, заверенную консулом Испании в Ньюстоне".

В 1993 году Саад бен Абдулазиз Аль Сауд скончался, тогда Гонсалес полетел в Саудовскую Аравию, где встретился с сыном принца - Мохаммедом, который "дал указание продолжать исполнять волю отца", рассказал Ламсдорфф. Он добавил, что, несмотря на это, "Гонсалес не учел законы", согласно которым после кончины человека заканчивается действие доверенности.

В 2001 году летнюю резиденцию принца в Каталонии у Гонсалеса приобрела компания Фарре для строительства туристической базы отдыха. Тем не менее в 2004 году в полицию поступило заявление от проживающего в Испании египтянина Мохаммеда Набиля Файми Нассана, который назвал себя представителем наследников скончавшегося принца. По словам мужчины, сделка о приобретении недвижимости была незаконной, поскольку на момент ее заключения Саад бен Абдулазиз Аль Сауд был уже мертв. В этой связи иск был подан не только против Гонсалеса, но и против Фарре, поскольку женщина якобы была в курсе кончины принца и специально пошла на сделку на выгодных условиях.

При этом, как подчеркнул Ламсдорфф, прокуратура не выдвигает обвинений против Фарре. В данном случае речь идет лишь о частном обвинении, которое представляет египтянин. Кроме того, Гонсалес, который также проходил подозреваемым по делу, выведен из процесса, поскольку в свои 93 года страдает деменцией.

Испанская газета El Mundo пишет, что в числе обвиняемых также фигурировал бывший муж Ольги Фарре Сергей О., который был администратором компании во время совершения сделки с резиденцией, но он уже оправдан.

Se juzga una presunta estafa en la venta de fincas y castillos que un aristócrata saudí tenía en Cataluña https://t.co/tOWIuY8BVy

— Peritos Judiciales (@APJIAsociacion) 9 февраля 2016

El Mundo уточняет, что у принца в Испании также были шесть ферм и два замка - на это имущество тоже претендуют объявившиеся наследники.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter