Авторизация
 
  • 11:11 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:11 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:11 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:11 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Дерипаска призвал расселить Москву: "Что эти люди там делают?"

162.158.78.121

Дерипаска призвал расселить Москву: "Что эти люди там делают?"

Владелец "Русала" миллиардер Олег Дерипаска считает, что российскую столицу надо не расширять, а расселять. Об этом он заявил, выступая на пленарной сессии в рамках Красноярского экономического форума, передает РИА "Новости".

"Если мы говорим о проблемах и целях, мне кажется, очень важно расселить Москву. Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают? Какая нагрузка на нашу экономику", - сказал он, пояснив, что считает это "реальной проблемой".

- Россиянам пообещали 140 миллионов бесплатных гектаров на Дальнем Востоке

"Мы понимаем, что воронка, которая создана во времена сырьевого бума, которая затянула, - ее не будет, мы забудем об этом. И с Москвой надо серьезно подумать, не расширять ее, а расселять", - заключил бизнесмен.

В 2011 году территория столицы была увеличена примерно в 2,4 раза за счет территории Московской области. Теперь Москва является шестым по величине городом в мире с площадью 2,561 тыс. кв. м.

Между тем еще несколько лет назад Дерипаска сам активно способствовал заселению Москвы. Его компания "Главстрой" занимала лидирующие позиции при мэре Юрии Лужкове в структуре московского горзаказа, выигрывая подряды на строительство социального жилья и инфраструктуры. С приходом в мэрию Сергея Собянина многие проекты были заморожены и пересмотрены.

Добавим, что в последние годы Олег Дерипаска часто отмечается довольно резкими высказываниями относительно положения дел в российской экономике и даже политике. Так, в минувшем октябре президент "Русала" назвал банковскую систему РФ ростовщической, летом он заявил, что "страны, которая закончилась со слезой мишки в Сочи, больше не будет". В 2013 году бизнесмен заявил, что делом Pussy Riot кто-то "прикрывал свои задницы".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter