Авторизация
 
  • 15:31 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:31 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

В Москве начали "благоустраивать" площадки снесенных ТЦ: выступающие остатки закатывают в асфальт

162.158.78.167

В Москве начали "благоустраивать" площадки снесенных ТЦ: выступающие остатки закатывают в асфальт

Московские службы, которые осуществляли массовый снос торговых палаток у станций метро в ночь на 9 февраля, не смогли до конца убрать фундамент, и сейчас асфальт кладут прямо на монолитный бетон, выступающий над землей на полметра, сообщает в пятницу Business FM со ссылкой на одного из очевидцев. Издание публикует соответствующие фото с места событий у метро "Щелковская".

"(У них) никак не получилось окончательно снести фундамент наших зданий, соответственно, сейчас они просто пытаются заасфальтировать фундамент. Фундамент из себя представляет монолит-бетон, он облицован гранитом, и из земли он поднимается ориентировочно где-то на полметра. То есть такие многометровые оставшиеся тумбы сейчас просто застилают асфальтом. Непонятно, как власти будут объяснять такое благоустройство, такие возвышенности, которые перекрывают подход к метро", - рассказал изданию коммерческий директор ЗАО "Альбатрос" Алексей Воронин, которому принадлежал снесенный одноименный ТЦ возле метро "Щелковская".

Напомним, на следующий день после "ночи длинных ковшей" мэр Сергей Собянин поручил срочно благоустроить площадки, освобожденные в ходе сноса торговых павильонов. "Я прошу, чтобы в кратчайшие сроки был наведен порядок, убран строительный мусор, создано временное благоустройство, и затем после проектных работ сделать качественное благоустройство. Причем эти проекты, знаковые проекты, согласовать с москвичами", - сказал мэр. Позже столичные власти уточняли, что на местах так называемого самостроя будут разбиты скверы, парки или газоны, а также организованы другие общественные пространства.

Экс-владелец ТЦ "Пирамида" на Тверской рассказал о трудностях с демонтажом объекта

Торговый центр "Пирамида" на Тверской, который планируют снести как самострой в предстоящие выходные, сменил собственника. Как рассказал агентству РИА "Новости" бывший владелец ТЦ Владислав Васнев, центр предполагалось продать еще до сноса, а итоговая сделка состоялась примерно неделю назад.

"Люди пришли, предложили определенную сумму, она нас устроила, мы продали на этих условиях. С юридической точки зрения самострой продавать нельзя. Это еще раз подтверждает, что этот объект недвижимости не был самостроем", - сказал Васнев, предположив, что конструкцию будет разбирать новый собственник.

Накануне "Ведомости" со ссылкой на данные Росреестра сообщили, что в начале февраля у двух третей помещений ТЦ сменился владелец. Вместо ООО "Пирамида-2000" собственником примерно 1000 кв. метров стал гражданин Азербайджана Рамин Бешир оглы Султанли. Теперь и оставшаяся часть "Пирамиды" - около 500 кв. метров - перешла к тому же покупателю, заверил источник газеты, близкий к одному из участников сделки.

Кто именно будет демонтировать "Пирамиду" - владелец или мэрия, - пока неизвестно, отмечает NEWSmsk.

Между тем Владислав Васнев в интервью Business FM отметил, что "Пирамиду" до сих пор не снесли потому, что это сложный объект: "Он и сетями завязан, одной частью стоит над другим объектом. Не так все просто. Я думаю, что новый собственник, который сегодня приобрел объект, будет вынужден согласовать, если они будут сноситься. Если такое предположить, то они должны согласовать это, сделать аккуратно", - заявил Васнев.

Бизнесмен подчеркнул в беседе с Business FM, что к продаже его никто не принуждал. Однако "изначально была такая постановка: вы в списке, вы - самострой, и если вы сами не снесете, мы вас снесем". При этом, по словам Васнева, когда ТЦ до этого стоял 20 лет, никаких претензий к его законности не было - в 1990-х "Пирамида" даже прошла архитектурный совет.

Примечательно, что запретить снос "Пирамиды" пыталось ФГУП "Управление делами президента", которому принадлежит подземный комплекс "Тверской пассаж". ФГУП полагает, что снос "Пирамиды" угрожает конструкциям станции метрополитена и пассажирам. Но Арбитражный суд Москвы отказался наложить обеспечительные меры, запрещающие снос здания, сообщали "Ведомости".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter