Авторизация
 
  • 18:47 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:47 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:47 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 

Украинскому казаку, над которым на морозе издевались "беркутовцы", собирают через Facebook деньги на ремонт хаты

162.158.78.238

Украинцы собирают деньги, чтобы отремонтировать хату активиста Майдана Михаила Гаврилюка, которая находится в селе Яривка Черновицкой области. Казак Гаврилюк стал известен на всю страну после скандального видео, где над ним, раздетым догола на морозе, издеваются бойцы "Беркута".

Как сообщает сайт "Сегодня.ua", инициативу отремонтировать дом Гаврилюка проявил Логистический штаб - общественная организация, которая занимается благотворительностью и помогает активистам Майдана. Гаврилюку волонтеры решили помочь, когда съездили в Яривку и своими глазами увидели, в каком плачевном состоянии пребывает жилище казака.

Штаб планирует, в частности, заменить несколько окон в доме, соорудить теплый пол, установить унитаз и умывальник. "На первый этап необходимо собрать 101,1 тысячи гривен - это с учетом всех налогов и админзатраты", - пишет штаб на своей странице в Facebook.

По словам Гаврилюка, он ничего ни у кого не просил. "Люди сами решили помочь. А мы с женой, в свою очередь, оформили все прозрачно, чтобы люди знали, куда идут их деньги. Мы, конечно, рады, но жена привыкла, что в нашей стране только обещают, потому относится скептически", - рассказал "Сегодня" Михаил Гаврилюк.

"Мне сказали, что уже собрано 12 тысяч гривен (около 1000 долларов. - Прим. ред.), но у меня нет времени на ремонт. Я начал заниматься домом до революции, потом пришлось бросить ради блага страны. А поскольку в Украине еще не все хорошо, до дома просто руки не доходят, - делится казак. - Я сейчас нигде не работаю, езжу по городам, в которые меня зовут, объясняю населению, что происходит в Украине. Недавно ездил в Черновцы. Обсуждали, за что пролилась кровь, за что стояли люди на Майдане. А на Восток меня не пускают - говорят, там есть армия, которая разберется".

С силовиками, которые раздели его на морозе, Гаврилюк судиться не будет: "Заявление в милицию я не подавал, зла я на них не держу. Все мы люди, это была война, мы воевали. Да и нечего им отсиживаться по камерам, у них сейчас много работы, с сепаратистами разбираться надо".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter