Авторизация
 
  • 01:09 – Говорим и показываем на НТВ выпуск 16012017 смотреть онлайн 
  • 01:09 – Прямой эфир с Борисом Корчевниковым 16.01.2017 смотреть онлайн 
  • 01:09 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 16 01 2017 смотреть онлайн 
  • 01:09 – Пусть говорят последний выпуск 16.01.2017 смотреть онлайн 

Генпрокуратура передумала считать сборы на капремонт неконституционными

172.68.65.60

Генпрокуратура передумала считать сборы на капремонт неконституционными

Генпрокуратура РФ отозвала из Конституционного суда свое письмо, где утверждает, что закон о плате за капремонт - неконституционный. Об этом в среду сообщила "Фонтанка.ру" со ссылкой на представителя заявителей по делу адвоката Сергея Попова.

Как следует из документа, находящегося в распоряжении юриста, замгенпрокурора Александр Буксман отказывается от своего мнения о плате за капремонт - "с учетом необходимости дополнительной проработки вопроса".

"Более расширенная позиция по существу будет изложена представителем Генерального прокурора Российской Федерации в Конституционном суде", - пишет Буксман в обращении в КС, помеченном 20 февраля.

"Фонтанка" напоминает, что еще 14 декабря 2015 года замгенпрокурора отправил в КС РФ отзыв на жалобу группы депутатов Госдумы от "Справедливой России" и КПРФ, в котором утверждал, что плата в "общий котел" может нарушать права граждан. Сотруднику надзорного ведомства не понравилась статья 179 Жилищного кодекса, по которой государство вправе "перебрасывать" деньги, собранные в одном доме, на работы в другом. Эта норма может создать "неравенство положения собственников", подчеркивал замгенпрокурора. Она "не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами, не определяет порядок их возврата".

Кроме того, 1 февраля Буксман отправил в КС еще один отзыв, где проанализировал статьи 169 и 170 Жилищного кодекса (в них излагаются основные сведения о капремонте). Правоохранитель пришел к выводу, что они соответствуют Конституции России.

Напомним, 3 марта Конституционный суд рассмотрит две жалобы депутатов Госдумы о плате в "общий котел". Обращения составили народные избранники от КПРФ и "Справедливой России".

Между тем в правительстве РФ с жалобами на взносы не согласны, а вице-премьер Дмитрий Козак ранее в феврале призывал "не раскачивать лодку" призывами отменить плату на капремонт.

В конце прошлого года Верховный суд отказался отменить взносы на капремонт в Москве.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter