Авторизация
 
  • 23:42 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:42 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 23:42 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Бюджетная дача на берегу двух морей: Албания планирует выдавать бессрочные ВНЖ за покупку недвижимости

162.158.78.241

Бюджетная дача на берегу двух морей: Албания планирует выдавать бессрочные ВНЖ за покупку недвижимости

Республика Албания планирует присоединиться к списку европейских государств, предлагающих "золотые визы". Согласно законопроекту иностранцы, которые приобрели в собственность албанскую недвижимость на сумму от 150 000 евро, получат право на гарантированное получение бессрочного вида на жительство (ВНЖ), передает Prian.ru.

По словам министра экономического развития Арбена Ахметай, эта инициатива должна простимулировать развитие рынка недвижимости страны и принести дополнительный доход в государственную казну от налогов с продаж квартир в уже построенных жилых комплексах, как на курортах Адриатического и Ионического побережья, так и в столице.

Упрощенная процедура получения ВНЖ уже получила одобрение и соответствующие подписи в министерстве экономического развития и министерстве внутренних дел Албании. После чего законопроект был отправлен на рассмотрение и окончательное утверждение в Совет Министров.

Эксперты указывают, что если новая программа будет принята албанским правительством в первоначально предложенном варианте без изменений, то для россиян, украинцев и граждан бывшего СНГ это будут самые щедрые условия по автоматическому получению ВНЖ среди всех стран Европы. В частности, речь идет о самом низком ценовом пороге в Европе по стоимости недвижимости для получения бессрочного ВНЖ (фактически ПМЖ) без необходимости его ежегодного продления. Кроме того, отсутствует налог при покупке недвижимости и проблема налогового бремени при двойном резидентстве (между Албанией и РФ заключено соглашение об избежании двойного налогообложения). Также ВНЖ Албании дает право устраиваться на работу, получать пенсионное обеспечение и медицинское обслуживание в государственных клиниках.

В рамках данной иммиграционной программы иностранные граждане смогут приобрести один или несколько объектов недвижимости как для постоянного проживания, так и в качестве летней резиденции. Албания пока остается единственной страной Средиземноморья, где ценник на недвижимость у моря стартует от 450 евро за кв. м. Например, за 150 000 евро здесь можно купить три-четыре квартиры на первой линии, двухуровневый пентхаус с панорамными видами на Адриатику или Ионику или дом в закрытом элитном комплексе всего в 100 метрах от моря.

С 2009 года Албания является официальным кандидатом в члены ЕС и участником НАТО.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter