Авторизация
 
  • 04:23 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 04:23 – Предсказание на неделю: карты не врут 
  • 04:22 – Холостяк-7: кто покинул шоу 28.04.2017 (видео) 
  • 04:22 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

Проект нового здания сгоревшей библиотеки ИНИОН предусматривает создание офисов, мини-гостиницы и дата-центра

162.158.78.226

Проект нового здания сгоревшей библиотеки ИНИОН предусматривает создание офисов, мини-гостиницы и дата-центра

Проект реконструкции сгоревшего в январе прошлого года здания Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН) предусматривает создание офисных помещений, небольшой гостиницы и дата-центра. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на копии документов к проектным работам по восстановлению здания РАН на Нахимовском проспекте.

Согласно этим данным, в течение 2016 года будет разработана документация 14 стадий восстановления здания ИНИОН. При выполнении работ по проектированию требуется предусмотреть офисные помещения на 800 рабочих мест, гостиницу на 20 номеров, многофункциональные залы-трансформеры для проведения различных мероприятий, пункты общепита и торговые площади периодических изданий, отмечается в документе, который цитирует агентство.

Здание библиотеки ИНИОН должно включать в себя новое книгохранилище площадью 15,6 тыс. кв. м, которое будет предназначено для хранения 8 млн томов, прочие помещения библиотеки будут размещены на площади 22,9 тыс. кв. м.

На всей площади здания должна быть предусмотрена Wi-Fi система. Размещение электронного оборудования также предусмотрено для создания дата-центра, автоматической телефонной станции, спецсвязи и часовой станции, теле- и радиостудии, мультимедийных студий, аудиогида и аппаратуры синхронного перевода.

Отдельно в задании на проектирование оговаривается комплексная система предупреждения о пожаре, пожаротушения и безопасности.

Напомним, сильный пожар в здании ИНИОН произошел в ночь на 31 января 2015 года. Площадь пожара составила около 2 тыс. кв. м. Пожарным потребовалось 25 часов на тушение библиотеки. В здании обрушилась кровля на площади около тысячи кв. м. Расследование причин пожара продолжается до сих пор. В качестве одной из версий рассматривается короткое замыкание.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter