Авторизация
 
  • 21:51 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:51 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:51 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 21:51 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 

Крупнейший по выручке ТЦ Финляндии заметил двукратное снижение числа клиентов из России

162.158.78.106

Крупнейший по выручке ТЦ Финляндии заметил двукратное снижение числа клиентов из России

Крупнейший в Финляндии по выручке торговый центр Jumbo в городе Вантаа в 2015 году посетили в два раза меньше граждан России, чем в 2014 году, сообщила журналистам менеджер по маркетингу ТЦ Jumbo Паула Салмио в четверг.

По ее словам, ТЦ специально не ведет учет покупателей из других стран. Тем не менее, уменьшение предъявленного возмещения Tax Free позволяет оценить падение числа покупателей из РФ в Jumbo по итогам 2015 года в два раза по сравнению с 2014 годом, передает "Интерфакс".

Средний покупатель проводит в Jumbo два часа и совершает покупки на сумму 37 евро. В 2015 году ТЦ посетило 10,6 млн человек. Салмио не смогла назвать, какая доля из них приходится на граждан РФ, отметив, что в годы с наибольшим потоком посетителей из РФ на граждан России приходилось до 1% от общего числа покупателей.

Паула Салмио констатировала, что покупатели из других стран, в том числе из РФ, в среднем проводят в ТЦ больше времени, нежели финны, поэтому их средний чек выше. Обычно граждане РФ приезжают в Jumbo на личных автомобилях, как и 80% покупателей данного ТЦ. В настоящее время 77% покупателей ТЦ - жители Хельсинки, Эспоо и других городов, входящих в агломерацию финской столицы.

Арендопригодная площадь ТЦ Jumbo - 85 тыс. кв. метров, по этому показателю ТЦ занимает четвертое место в Финляндии. При этом по выручке (396 млн евро в 2015 году) Jumbo занимает первое место в стране.

В свою очередь, управляющий развлекательного центра Flamingo Эппу Лещ сообщил, что с 2008 года доля посетителей из РФ в общем числе клиентов Flamingo, по состоянию на текущий момент снизилась "очень существенно".

"В 2008 году граждан РФ среди наших посетителей было 10%, среди зарубежных клиентов россияне по числу занимали первое место. К настоящему моменту зарубежные посетители занимают 10% от общего числа клиентов Flamingo, граждан РФ среди них - половина", - сказал Лещ.

Он добавил, что, начиная с запуска развлекательного центра в 2008 году, клиентов из РФ привозили автобусами в рамках организованных туров. В настоящее время эта практика отсутствует, посетители из РФ - это семьи, приезжающие на личных автомобилях.

Напомним, в сентябре сообщалось, что из-за оттока россиян разорился люксовый ТЦ в городе Лаппеенранта на востоке Финляндии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter