Авторизация
 
  • 18:11 – Великолепный век: смотреть 23 серию онлайн 
  • 18:11 – Ефременкова запутала фанатов Дом 2 
  • 18:10 – Захарьяш передумал делать уши 
  • 18:10 – Легендарный Faker стал первым игроком в League of Legends, заработавшим $1 млн 

Крупнейший по выручке ТЦ Финляндии заметил двукратное снижение числа клиентов из России

162.158.79.143

Крупнейший по выручке ТЦ Финляндии заметил двукратное снижение числа клиентов из России

Крупнейший в Финляндии по выручке торговый центр Jumbo в городе Вантаа в 2015 году посетили в два раза меньше граждан России, чем в 2014 году, сообщила журналистам менеджер по маркетингу ТЦ Jumbo Паула Салмио в четверг.

По ее словам, ТЦ специально не ведет учет покупателей из других стран. Тем не менее, уменьшение предъявленного возмещения Tax Free позволяет оценить падение числа покупателей из РФ в Jumbo по итогам 2015 года в два раза по сравнению с 2014 годом, передает "Интерфакс".

Средний покупатель проводит в Jumbo два часа и совершает покупки на сумму 37 евро. В 2015 году ТЦ посетило 10,6 млн человек. Салмио не смогла назвать, какая доля из них приходится на граждан РФ, отметив, что в годы с наибольшим потоком посетителей из РФ на граждан России приходилось до 1% от общего числа покупателей.

Паула Салмио констатировала, что покупатели из других стран, в том числе из РФ, в среднем проводят в ТЦ больше времени, нежели финны, поэтому их средний чек выше. Обычно граждане РФ приезжают в Jumbo на личных автомобилях, как и 80% покупателей данного ТЦ. В настоящее время 77% покупателей ТЦ - жители Хельсинки, Эспоо и других городов, входящих в агломерацию финской столицы.

Арендопригодная площадь ТЦ Jumbo - 85 тыс. кв. метров, по этому показателю ТЦ занимает четвертое место в Финляндии. При этом по выручке (396 млн евро в 2015 году) Jumbo занимает первое место в стране.

В свою очередь, управляющий развлекательного центра Flamingo Эппу Лещ сообщил, что с 2008 года доля посетителей из РФ в общем числе клиентов Flamingo, по состоянию на текущий момент снизилась "очень существенно".

"В 2008 году граждан РФ среди наших посетителей было 10%, среди зарубежных клиентов россияне по числу занимали первое место. К настоящему моменту зарубежные посетители занимают 10% от общего числа клиентов Flamingo, граждан РФ среди них - половина", - сказал Лещ.

Он добавил, что, начиная с запуска развлекательного центра в 2008 году, клиентов из РФ привозили автобусами в рамках организованных туров. В настоящее время эта практика отсутствует, посетители из РФ - это семьи, приезжающие на личных автомобилях.

Напомним, в сентябре сообщалось, что из-за оттока россиян разорился люксовый ТЦ в городе Лаппеенранта на востоке Финляндии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter