Авторизация
 
  • 08:15 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 26 выпуск онлайн (эфир от 26.04.2017) 
  • 08:15 – Великолепный век: смотреть 5 серию онлайн 
  • 08:15 – Искушение: смотреть 6 серию онлайн (эфир от 26.04.2017) 
  • 08:15 – Киев днем и ночью-3: смотреть 14 серию онлайн (эфир от 26.04.2017) 

В Сколково возникли трудности с дорогами

172.68.65.180


В Сколково возникли трудности с дорогами

Сроки строительства дорожной развязки в инновационном центре "Сколково" могут быть сорваны. Власти пока никак не могут решить вопрос с землей, пишет "Коммерсант". Как отмечает газета, изъять участки для транспортных нужд необходимо у владельцев скандально известного мебельного центра "Три кита".

Накануне премьер Дмитрий Медведев провел совещание по развитию инновационного центра "Сколково", на котором, в частности, обсуждались проблемы строительства объектов внешней транспортной инфраструктуры. Об этом газете сообщили двое участников совещания. По словам одного из собеседников, наиболее сложный вопрос - автомобильная развязка на 19-м километре Минского шоссе. Проблема в том, что до сих пор не решен вопрос с выкупом земли. В итоге в июле этого года, как намечалось ранее, развязка, скорее всего, не будет построена. Год назад власти Москвы, отвечающие за строительство дорог в Сколково, заявляли, что на создание всех подъездных путей к инноцентру потребуется около 29 млрд рублей.

Еще одна проблема - отсутствие в 2014-2015 годах финансирования на строительство в Сколково двух путей Смоленского направления железной дороги, на что понадобится 7,5 млрд рублей, говорит еще один собеседник газеты. Без этих путей невозможно создание транспортного хаба, где инвестором выступает группа "Бин" Михаила Гуцериева.

О проблемах с землей под развязку на Минском шоссе 11 апреля писал вице-премьеру Аркадию Дворковичу заместитель предправления госкомпании "Автодор" Андрей Журавлев. Он сообщает, что для завершения строительства развязки в срок нужно получить доступ к 0,62 га (принадлежит ООО "Ламакс") и к 1,07 га, которые у Росимущества арендует ООО "Технический центр "Оптимакс". Росимущество надеется прекратить договор аренды через суд.

Участки под развязку в "Сколково" соседствуют с известным мебельным торгцентром "Три кита", которым несколько лет управлял "Ламакс", как и мебельным центром "Гранд". "Ламаксом" руководил Сергей Зуев, считавшийся совладельцем этих торгцентров и осужденный весной 2010 года на восемь лет за контрабанду мебели. Основными владельцами "Трех китов" и "Гранда" СМИ называли предпринимателей чеченского происхождения братьев Халидовых.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter