Авторизация
 
  • 21:31 – Волиетдь атосбвуа с дмьети рсзакаасл совю всирею жтоукй авриаи в ХМАО (ВДИЕО) 
  • 21:31 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:31 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:31 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Тамбовский губернатор предложил бесплатно отдавать брошенные дома и земли желающим переехать в регион

162.158.79.42


Тамбовский губернатор предложил  бесплатно отдавать брошенные дома и земли  желающим переехать в регион

В Тамбовской области необходимо создать единый реестр неиспользуемой земли и брошенных домов и предложить их тем, кто готов переехать на Тамбовщину, заявил на заседании областной думы во вторник глава администрации области Олег Бетин.

"Много неиспользуемой земли и брошенных домов в поселениях. Надо провести их учет, сделать единый реестр и предложить, может даже бесплатно, всем, кто хотел бы вернуться на родину или просто приехать на Тамбовщину. Этот подход обязательно возымеет действие, если мы его не обюрократим", - сказал Бетин, выступая с отчетом о проделанной работе и полученных результатах в предыдущем году.

Он подчеркнул, что в условиях кризисов люди всегда тянутся к земле, к "родительскому очагу", передает "Интерфакс".

"Многие люди сегодня уезжают из сельской местности на заработки. В первичном сельхозпроизводстве как основной сфере занятости и в России, и в Тамбовской области сегодня много людей не требуется. С вводом строящихся в сельской территории производственных объектов ситуация, как показывают оценки трудовых ресурсов, изменится. Надо будет возвращать тех, кто уехал, создавая для этого необходимые условия", - отметил губернатор.

По его словам, Тамбовскую область положительно отмечают за высокий уровень использования сельхозземель - 94%.

"Но при наших площадях пашни, залежь и неиспользованные земли, реальные, определенные по данным космической съемки, а не по бумажным отчетам, составляют более 110 тысяч га. Эта площадь соизмерима со всеми посевами таких культур, как сахарная свекла (80,7 тыс. га) или кукуруза (92,7 тыс. га). Причем, как и ранее, больше всего не используется сельхозземля в Моршанском (34,7 тыс. га), Бондарском (20,2 тыс. га), Сосновском (11,4 тыс. га) и Пичаевском (11,0 тыс. га) районах", - уточнил Бетин.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter