Авторизация
 
  • 19:31 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:31 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 
  • 19:31 – Stand Up на ТНТ 4 сезон 23 выпуск 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:31 – Однажды в России 3 сезон 23 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 

Милонова заподозрили в утаивании кипрских "дач" родственников жены

162.158.78.155

Милонова заподозрили в утаивании кипрских "дач" родственников жены

Скандальный петербургский депутат-единоросс Виктор Милонов недавно подготовил законопроект, который разрешит городским парламентариям не обнародовать источники доходов на дорогие покупки. Между тем, по данным "Новой газеты", есть что скрывать в этом плане и самому "великому гееборцу". Депутат все подозрения в свой адрес опроверг.

В ходе журналистского расследования "НГ" пришла к выводу, что у отца жены Милонова Евы Либуркиной - литературного деятеля Александра Либуркина есть вилла на Кипре, которая оценивается местными специалистами по недвижимости в 170-190 тысяч евро. Хотя Либуркин не только пишет, но и состоит на службе в муниципальном образовании "Красненькая речка", которым Милонов руководил с 2005 года, газета подозревают, что тесть видного единоросса не мог заработать на такую недвижимость самостоятельно - скорее, это "семейное гнездо или дача".

По данным издания, некто Alexander Liburkin приобрел на Кипре виллу в деревне Лиопетри, округ Фамагуста. Договор продажи N488/2011 виллы 27 зарегистрирован на имя Александра Либуркина в земельном департаменте Кипра 2 сентября 2011 года.

"Сразу скажем, вилла - не дворец. Построена в 2005-2006 годах, двухэтажная, площадью около 150 квадратных метров. Землицы - три сотки. В доме три спальни, три ванных комнаты, большой зал. Во дворе барбекю, место для паркинга с навесом. Стоимость виллы легко узнать, поскольку сейчас этот дом выставлен на продажу. На кипрских сайтах его оценивают в 140 000 евро, а на русскоязычном сайте данный объект выставлен уже за 181 950 евро", - говорится в статье.

По словам обитателей соседних домов, владельцем виллы действительно является русский - некий Александр, работающий "на правительство РФ". Как рассказали соседи, вместе с виллой он купил себе дорогой автомобиль Mercedes и мотоцикл Harley-Davidson и периодически приезжал пожить с семьей. Соседи также рассказали журналистам, что дом выставлен на продажу несколько месяцев назад, при этом владелец уже купил себе новую виллу в более престижном и дорогом районе Agia Thekla, у моря. Эту информацию изданию подтвердил агент, занимавшийся продажей виллы.

Как поясняет "НГ", в пользу того, что на продажу выставлена вилла тестя Милонова, говорит, например, то, что фотографии интерьеров этой виллы и фотографии семейного отдыха на Кипре, выкладывавшиеся Евой Либуркиной в социальных сетях, поразительно сходи: "Даже котики семьи Милоновых - а их как минимум три - резвятся в интерьерах и на фоне мебели выставленной на продажу виллы".

Газета также отмечает, что Кипр постоянно присутствует в жизни самого Виталия Милонова. По его личному признанию, он отдыхает там каждый год. По словам Милонова, он хорошо знаком с кипрским митрополитом, с которым часто общается "по религиозным вопросам". В 2014 году, по данным прессы, Милонов даже провел рабочую встречу с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

"НГ" добавляет, что фамилия Либуркин - довольно редкая на Кипре, поэтому поиск среди местной недвижимости позволил выявить еще и квартиру в городе Пафос, которая записана на Софию Либуркину. Газета указывает, что по интересному совпадению так же зовут кузину Евы Либуркиной, племянницу Александра. Стоимость этих апартаментов - около 80 тысяч евро.

В завершение газета пишет, что стоимость вилл на Кипре вполне сопоставима с ценой петербургской недвижимости депутата, поэтому если описанная недвижимость действительно связана с родственниками Милонова, непонятно зачем ему это утаивать и инициировать скандальные поправки.

В комментарии газете сам Виталий Милонов заявил, что данная информация - "глупость" и "подталкивает читателей к определенным выводам". Он отметил, что у него еще "куча моих родственников", и которых "еще много чего найдется в разных местах, где я даже ни разу не был". Также он сослался на свою декларацию о доходах: "Эти декларации тщательно проверяются. О том, что есть в этих декларациях, я готов отвечать. А о том, чего нет, - почему я должен отвечать?", - заявил депутат.

Напомним, в прошлом году расследование о российской недвижимости Милонова публиковал Фонд борьбы с коррупцией. Из этих данных следовало, что за последние годы семья депутата потратила на собственное благоустройство на несколько миллионов больше, чем заработала.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter