Авторизация
 
  • 18:46 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:46 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Власти Подмосковья объявили, что впредь не позволят строить жилье без создания рабочих мест

162.158.78.178

Власти Подмосковья объявили, что впредь не позволят строить жилье без создания рабочих мест

Подмосковные власти решили серьезно ограничить застройку жилья не только в Балашихе и Королеве, находящихся на грани транспортного коллапса, но и других городах региона. Чиновники теперь не будут согласовывать новые проекты, если девелоперы не возьмут на себя обязательства создавать новые рабочие места. Это может привести к сокращению на четверть числа новостроек в Московской области, пишет "Коммерсант".

О том, что власти Подмосковья по поручению губернатора Андрея Воробьева теперь не будут согласовывать строительство жилых кварталов без создания рабочих мест, сообщил в среду зампредседателя правительства региона Герман Елянюшкин. Московской области необходимо около 1 млн рабочих мест: при этом за последние десять лет чиновники выдали градостроительные документы на строительство 112 млн кв. м жилья, что давало бы прирост населения на 4,5 млн человек. Из них около 80 млн кв. м вряд ли будут построены, поскольку многие площадки не оснащены инженерными сетями, прогнозирует Елянюшкин.

По его словам, если не ограничить объемы жилищного строительства, то многие подмосковные города превратятся в Балашиху и Королев, где жилье строилось без привязки к рабочим местам. В итоге эти города оказались на грани транспортного коллапса, так как большинству местных жителей приходится ездить на работу в Москву.

Ранее сообщалось, что Андрей Воробьев ввел на среднесрочную перспективу мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве. Ограничения коснулись и Химок. К настоящему моменту в Балашихе, например, действуют 30 разрешений на строительство 628 тыс. кв. м жилья, уточнил Герман Елянюшкин.

Чиновник отметил, что вводимые ограничения не коснутся проектов, где предусматривается переселение жителей из аварийного жилья, и тех строек, где будущие квартиры распроданы по закону о долевом строительстве.

По данным стройкомплекса Подмосковья, в целом в регионе по итогам 2015 года введено 8,5 млн кв. м жилья, что на 14% меньше, чем в 2014 году: за тот же период было построено 4,6 млн кв. м коммерческой и промышленной недвижимости, или почти на 44% больше, чем в позапрошлом году.

По данным источников "Коммерсанта", из-за введенных ограничений рынок новостроек в Подмосковье сократится на 20-25%.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter