Авторизация
 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 03:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Власти Петербурга определились, что делать с жильцами 400 домов в центре города, которые будут реконструировать

162.158.78.102


Власти Петербурга определились, что делать с жильцами 400 домов в центре города, которые будут реконструировать

Правительство Петербурга в целом одобрило проект федерального закона "О сохранении и развитии исторического центра", на основании которого Смольный надеется провести реконструкцию около 400 домов в центре города. Предполагается, что выселять жильцов будут только в том случае, если без этого нельзя провести ремонт дома. Как пишет "Фонтанка.ru", на время работ собственников либо поселят в маневренный фонд, либо предложат им новую квартиру с выплатой разницы.

Программа сохранения исторического центра считается одной из главных инициатив губернатора Георгия Полтавченко: разработка проекта началась после его прихода в Смольный, напоминает издание.

- Дом с клубом "Камчатка" расселят, но котельная Цоя останется неприкосновенной

Новый проект этого закона представила первый зампред комитета по управлению городским имуществом Нино Лордкипанидзе. По ее словам, механизм работы с жильцами будет следующим. Если обследование, проведенное городом, покажет, что дому необходима реконструкция, то жителям будет отведено время для проведения собрания и принятия решения о проведении работ за свой счет. Если собственники этого не сделают, то Смольный вправе включить дом в региональную программу и провести ремонт за счет средств бюджета. При этом если жильцы считают, что здание не аварийное, то вправе оспорить результаты экспертизы в суде.

Выселение, по словам Лордкипанидзе, будет происходить только в том случае, если без этой меры провести реконструкцию невозможно. На время проведения работ жильцам предложат несколько вариантов размещения. Первый - перебраться в маневренное жилье. Как уже сообщалось ранее, всего город подобрал восемь участков для строительства домов, предназначенных для переселенцев из центра. Среди них - участки на улице Солдата Корзуна, в Петродворце, в Кронштадте, на Тележной улице, на набережной Бумажного канала, в районе улицы Шкапина. Правда, по словам главы комитета по экономической политике Анатолия Котова, пока эти участки не готовы для начала строительства.

Второй способ решения вопроса с собственниками - предоставление жильцу квартиры в другом районе. При этом разница между стоимостью жилья в центре и, например, на окраине будет компенсироваться. Наконец, третий способ - выплата денежной компенсации за квартиру. Кроме того, предполагается, что жильцам также оплатят убытки, понесенные в связи с переездом: в частности, Смольный готов оплатить аренду временного жилья, компенсировать расходы, связанные с поиском новой недвижимости и ее оформлением.

Если часть жильцов не согласится с перспективой быть выселенными, то Смольный вправе сделать это через суд. Коммунальные квартиры планируется расселять. Однако, как пояснила Нино Лордкипанидзе, в проекте закона содержится норма, по которой собственники комнат в коммуналках могут вернуться в родную атмосферу общности и единения, если все 100% жильцов письменно изъявят такое желание. Впрочем, нужно отметить, что во многих коммунальных квартирах есть доля государства, которое может заблокировать подобное решение собственников.

написал в среду в своем микроблоге в Twitter вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев, проект по расселению дома стартует в мае. "Камчатка остается неприкосновенной!" - подчеркнул при этом вице-губернатор.

Что будет в расселенных помещениях, Лавленцев не уточнил. Как сообщалось, дом N15 по улице Блохина в Петербурге не был признан аварийным. Ранее жилищный комитет Петербурга включил в план ремонта жилой дом в Петроградском районе, в котором располагается клуб-музей Виктора Цоя "Камчатка".

Котельная "Камчатка" - культовое место в центре Петербурга, где работали кочегарами музыканты Виктор Цой, Александр Башлачев, Святослав Задерий, Андрей Машнин и другие. Цой работал в ней кочегаром с осени 1986 по 1988 год.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter