Авторизация
 
  • 08:59 – Александра Черно была замечена в потасовке. Видео 
  • 08:58 – Путина любить можно и в Америке: фигурист Иван Скобрев уезжает 
  • 08:58 – В Петербурге жесткое ДТП с перевернувшейся иномаркой сняли на видео – кадры заставляют содрогнуться 
  • 08:58 – Формула-1 Гран-при Австралии 2017: Квалификация смотреть онлайн 25.03.2017 

В Испании неудачно отремонтировали замок IX века (ФОТО)

162.158.79.47

В Испании неудачно отремонтировали замок IX века (ФОТО)

Крепость Эль Кастильо де Матрера в городе Кадис на юго-западе Испании, построенную в IX веке и объявленную национальным памятником в 1949 году, в наши дни постигла скандальная реставрация, рассказывает The Local в заметке под названием "Вот что бывает, когда Испания реставрирует древний замок".

Уточняется, что в последние годы замок принадлежал частным владельцам, которые решили вдохнуть в него новую жизнь. "Они наняли строителей вместо реставраторов, и те уничтожили здание", - рассказал местный житель испанскому телеканалу La Sexta.

Замок был построен в IX веке христианским лидером Умаром ибн Хафсуном, сыгравшим видную роль в антиарабской борьбе в Кордовском эмирате. Позже крепость все-таки попала в руки мавров, пока в середине XIV века их не прогнал король Альфонсо XI Кастильский.

"Не нужно никаких слов, просто посмотрите на фото", - прокомментировали реставрацию в организации Hispanianostra, которая проводит кампании по сохранению культурного наследия Испании.

Между тем архитектор, который стоит за этим проектом, свое детище защищает. Он заверил, что цель реставрация заключалась не в том, чтобы уничтожить древние руины, но чтобы показать, как строение выглядело в оригинале. "У здания есть большая историческая и архитектурная ценность", - подчеркнул архитектор Карлос Кевадо в комментарии La Sexta.

Напомним, несколько лет назад в Испании разгорелся скандал с реставрацией фрески с Иисусом. По мнению многих зрителей, местная 82-летняя художница Сесилия Химене вместо оригинала создала "портрет волосатой обезьяны". Впрочем, позже это помогло ей провести выставку собственных картин.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter