Авторизация
 
  • 18:31 – Склифосовский. Реанимация 13 серия 14 серия 25.01.2017 смотреть онлайн 
  • 18:31 – Блестящие бороды - новый мужской тренд в соцсетях 
  • 18:30 – Нацсовет по ТВ отказал в продлении лицензии телеканалу "112 Украина" 
  • 18:30 – Поступок Евгения Руднева должен удивить Либерж Кпадону 

Продажа квартир вместе с долгами за капремонт может оказаться под запретом

162.158.79.233

Продажа квартир вместе с долгами за капремонт может оказаться под запретом

Дума Ставропольского края внесла в пятницу в Госдуму законопроект, которым предлагается обязать собственников жилья погашать задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт перед передачей права собственности другому человеку. Как пишет РИА "Новости", соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

Согласно документу, поправки предлагается внести в часть 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ "Расходы собственников помещений в многоквартирном доме". По данной норме, при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе неисполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

Разработчики законопроекта предлагают обязать предыдущего собственника погасить долги. "При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме предыдущий собственник помещения обязан погасить задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества", - указано в поправках.

Авторы считают, что данная мера позволит повысить уровень собираемости взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Напомним, собираемость денег на капремонт в России по итогам 2015 года составила 76,3%, сообщалось ранее в информационном бюллетене Фонда ЖКХ. Между тем в настоящее время Конституционный суд РФ рассматривает вопрос о законности сборов на капремонт. В суд с таким вопросом обратились депутаты КПРФ и "Справедливой России", попросив КС проверить на соответствие основному закону страны норму Жилищного кодекса о необходимости жильцов платить взносы на капремонт "в общий котел". Некоторые россияне, в том числе надеясь на решение КС РФ в свою пользу, "по-партизански" саботируют взносы на капремонт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter