Авторизация
 
  • 23:06 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 23:06 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:06 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:06 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 

Большинство лифтов в "Алых парусах" давно изношены, в некоторых стены и пол обшиты фанерой, обнаружил Ростехнадзор

162.158.79.118

Большинство лифтов в "Алых парусах" давно изношены, в некоторых стены и пол обшиты фанерой, обнаружил Ростехнадзор

Большинство лифтов в элитном жилом комплексе "Алые паруса" в Москве давно изношены, а обслуживают их неквалифицированные люди. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на акт Ростехнадзора, составленный по итогам проверки комплекса. Проверка проводилась после того, как в начале года в лифте одной из высоток выпало дно кабины и погибла пассажирка.

В документе, который цитирует агентство, отмечается, что в лифтах "выведены из строя электрические устройства безопасности, контролирующие обрыв тяговых элементов". "На канатоведущем шкиве и электродвигателях главных приводных лифтов демонтированы металлические ограждения, имеется консистентная смазка и грязь, не исключено спадание тяговых канатов с направляющих элементов, износ несущих канатов", - указывают специалисты Ростехнадзора.

В некоторых подъемниках "не исключено самопроизвольное смещение грузов противовеса с вертикальной плоскости, имеется отклонение гидравлического буфера". Выявлено, что пассажирские лифты используются не по назначению: перевозят строительный материал и мусор, в большинстве случаев отсутствуют записи о проведении техобслуживания и ежесменного осмотра.

Во части лифтов "стены и пол обшиты фанерой, разбиты светильники, грязь, мусор в шахте и на лифтовом оборудовании, между кабиной лифта и местом нахождения обслуживающего персонала не работает двусторонняя переговорная связь".

Прокуратура Северо-Западного административного округа также провела проверку комплекса по жалобам жильцов. Проверка выявила, что подъемники обслуживали сотрудники без соответствующей квалификации.

Также были обнаружены "многочисленные нарушения требований жилищного и пожарного законодательств", в результате чего возбуждено пять административных дел, а в управление СКР по СЗАО были направлены два документа по итогам проверки для возбуждения уголовных дел.

Один из жильцов комплекса сообщил ТАСС, что после трагедии 14 января из 19 лифтов в пяти корпусах "Алых парусов" работает только треть. "Ничего не изменилось, в каждом корпусе работает один-два лифта. Иногда включают дополнительные лифты, но они, как правило, ломаются уже через несколько часов, люди застревают, приходится вызывать механиков", - сказал собеседник агентства.

ЖК "Алые паруса" на Авиационной улице насчитывает пять корпусов разной этажности - от 27 до 48. Первый корпус был построен в 2001 году. По состоянию на 2016 год, возводится третий блок пятого корпуса. В инфраструктуру ЖК входят магазины, рестораны, яхт-клуб с причалами, футбольное поле, аквапарк, боулинг и подземный двухуровневый паркинг. На крыше одного из корпусов расположена вертолетная площадка. Территорию комплекса круглосуточно охраняют сотрудники частных охранных предприятий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter