Авторизация
 
  • 06:27 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 06:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Соседи Путина за забором Ново-Огарево до сих пор прозябают в дореволюционной конюшне с блохами

162.158.78.101

Соседи Путина за забором Ново-Огарево до сих пор прозябают в дореволюционной конюшне с блохами

Территориальное соседство с главным должностным лицом в государстве никак не сказалось на улучшении жилищных условий самых небогатых обитателей подмосковного села Усово, следует из репортажа "Радио Свобода".

Как поясняет издание, село начинается прямо за трехметровым забором любимой резиденции президента Владимира Путина в усадьбе Ново-Огарево на Рублевке. В Усово помимо первых лиц государства живут высокопоставленные чиновники и звезды шоу-бизнеса, однако ближайшие соседи президента не относятся ни к тем, ни к другим. Это около двадцати семей, которые обитают в здании бывшей конюшни, построенной еще в XIX веке. В середине прошлого столетия здесь надстроили второй этаж.

По словам местных жителей, разговоры о расселении начались еще в конце 1980-х. Затем то прекращались, то звучали снова. Молодежь отсюда в основном уже разъехалась, кто в Москву, кто в регионы. Остались старики, которым деваться больше некуда.

"В последний раз нас расселять хотели в 2002 году. Мы собрали чемоданы, анкеты заполнили, кто куда хочет... Многие из этих людей уже умерли. Вот вчера опять из администрации приходили, но это перед выборами. На кладбище быстрее место получишь, два на полтора. Мы уже никому не верим. И вот живем у путинского забора. Неужели люди не видят?" - пожаловалась радиостанции Тамара Снегирева, которая живет здесь с 80-х годов.

"У нас соседка даже Путину писала, ну, туда, - говорит еще одна жительница бывшей конюшни Галина Михеева. - Оттуда ответ пришел, что у нас проведен капитальный ремонт". Но на самом деле никакого капремонта не было, говорит женщина. Корреспондент, посетивший здание, это подтверждает: пол здесь - уложенные на землю деревянные доски, на стенах и потолке копоть, в кухне так тесно, что не помещается даже стол, в целом чувствуется сильная влажность - от стен отстала штукатурка и обои. "У нас же фундамента нет - конюшня как-никак. Весной здесь сыро, а осенью блохи жрут", - делится Галина.

Тем не менее зла лично на Путина жительницы бывшей конюшни не держат и даже сочувствуют ему: "Взорвать ведь где угодно могут - назло Путину. Жалко его - все что хочешь могут сделать ему... Старается для нас. А он ведь тут не ходит, люди его ему дали бумажку - он чего, будет за каждым ходить проверять?" - говорит Галина.

Ново-Огарево - усадьба XIX века, расположенная в 10 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. С 2000 года она стала официальной президентской государственной резиденцией, с этого же года в ней постоянно проживает Владимир Путин. Уходя с президентского поста в 2008 году, Путин выбрал эту резиденцию для пожизненного пользования. Напомним, что Путин жаловался на некоторые бытовые неудобства в Ново-Огарево: в 2013 году он посетовал, что в резиденции из труб периодически течет ржавая вода. Однако, в отличие от обитателей здания бывшей конюшни, ему есть куда переехать в случае капремонта.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter