Авторизация
 
  • 13:27 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 13:27 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 13:27 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 13:27 – Оптимисты 11 серия 12 серия 13 серия (28.04.2017) смотреть онлайн 

Губернатор Тулеев возмутился хитрой схеме закупки кемеровского угля для отопления квартир через Новосибирск

162.158.78.214

Губернатор Тулеев возмутился хитрой схеме закупки кемеровского угля для отопления квартир через Новосибирск

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отстранил от занимаемой должности главу Яшкинского района Анатолия Карому из-за холода в квартирах жителей района. Об этом, как передает ТАСС, сообщил сам губернатор.

"Только что я подписал приказ, согласно которому отстранил от занимаемой должности главу Яшкинского района Карому с формулировкой "за утрату доверия", - сказал он в четверг во время селекторного совещания с главами муниципалитетов в режиме видеоконференции.

По словам Тулеева, причиной отстранения стали постоянные жалобы жителей района на низкую температуру в квартирах - 14-17 градусов. В муниципалитет была направлена комиссия. Выяснилось, что на котельные поставлялось некачественное топливо. "Это не уголь, которым топят котельные Яшкинского района, это вообще что-то непонятное - это глина, перемешанная с землей и посыпанная угольной пылью", - отметил губернатор.

Топливо, по его данным, закупалось в Новосибирске. "Получается, по документам, Новосибирск якобы купил уголь в Кузбассе, потом привез в Новосибирск, потом из Новосибирска привез в Яшкино и продал ЖКХ для отопления", - сказал Тулеев. По его мнению, такая схема закупки и поставки топлива вызывает подозрения, поэтому материалы проверки переданы в правоохранительные органы.

Кемеровская область - ведущий угольный регион России. Здесь добывается более 60% отечественного угля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter