Авторизация
 
  • 01:21 – Война в Украине: Россия стягивает танки к границе - Reuters 
  • 01:21 – Хороший парень 1 серия 2 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 01:21 – Вечерний Ургант. Нюша 24/03/2017 смотреть онлайн 
  • 01:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 24 марта 2017 года смотреть онлайн 

Новый терминал для гостей ЧМ-2018 в "Шереметьево" будет строить турецкая компания за 300 млн долларов

172.68.65.180

Новый терминал для гостей ЧМ-2018 в "Шереметьево" будет строить турецкая компания за 300 млн долларов

Несмотря на политические сложности в отношениях Москвы и Анкары, турецкая компания Renaissance Construction построит в московском аэропорту "Шереметьево" новый пассажирский терминал В и два межтерминальных тоннеля, сообщила пресс-служба аэропорта.

Как уточняет "Интерфакс", генподрядчика утвердили советы директоров "Терминал В Шереметьево" и "Межтерминальный переход Шереметьево" (совместные предприятия МАШ и TPS Avia Holding Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько) 13 марта.

- Московские аэропорты решили развиваться за счет нового сбора с пассажиров

В январе гендиректор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко объявлял, что на участие в тендере на строительство нового терминала и тоннеля претендуют две турецкие компании - Limak и Renaissance. У обеих компаний турецкие собственники, но они имеют российскую аккредитацию, пояснял ранее глава МАШ.

Стоимость строительства терминала (на 15 млн человек) и тоннеля (протяженностью 2,1 тыс. м) Василенко оценивал тогда в 630 млн долларов, из них 330 млн долларов приходится на строительство межтерминального тоннеля.

В целом проект развития Северного терминального комплекса предусматривает возведение к Чемпионату мира по футболу в 2018 году четырех объектов: нового терминала В (будет использоваться для внутренних рейсов), двух тоннелей (пассажирского и багажного), третьего топливно-заправочного комплекса и нового грузового терминала, отмечает ТАСС.

Напомним, несмотря на то, что турецкие строительные компании попали под санкции в связи обострением российско-турецких отношений, властям РФ пришлось сделать исключение для компаний, которые помогают возводить крупные объекты к ЧМ-2018.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter