Авторизация
 
  • 17:57 – Порошенко загнали в угол: На Украине грядут выборы - народ на седьмом небе от счастья 
  • 17:57 – Познер гость Владимир Скулачев (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 17:57 – Вечерний Ургант выпуск 27 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 17:57 – Вести (20:00) последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 

Экс-глава "Мостовика", приговоренный за растрату 1 млрд рублей к 3 годам, может выйти по УДО через пару месяцев

162.158.78.250

Экс-глава "Мостовика", приговоренный за растрату 1 млрд рублей к 3 годам, может выйти по УДО через пару месяцев

Экс-глава ООО НПО "Мостовик" Олег Шишов, приговоренный сегодня, 21 марта, за растрату 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума к трем годам заключения и штрафу в 300 тыс. рублей, уже через два месяца сможет претендовать на УДО.

Как заявили адвокаты Шишова, они намерены подать прошение о его условно-досрочном освобождении. "Чтобы у него возникло право на УДО, ему осталось отсидеть еще два месяца. Но это совсем не значит, что он будет условно-досрочно освобожден. Конечно, мы будем обращаться за УДО. А далее как решит суд", - сказал адвокат Александр Редькин.

Адвокат также заявил, что считает решение суда слишком суровым и жестким, так как надеялся на условное осуждение "с учетом заслуг Олега Владимировича", который имеет государственные награды, передает "Интерфакс".

Фрунзенский районный суд Владивостока в понедельник признал Шишова виновным в пособничестве при растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. Напомним, главу "Мостовика" задержали в ноябре 2014 года.

Дело о растрате, фигурантом которого помимо Шишова является и экс-глава ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский, было передано в суд в конце октября 2015 года. Они были обвинены в хищениях после того, как в середине ноября 2014 года с визитом во Владивосток прибыл Владимир Путин, раскритиковавший темпы строительства Приморского океанариума.

По версии следствия, в марте 2010 года Шишов вступил в преступный сговор с Поплавским, заключив договоры на проведение работ по строительству океанариума с подставными субподрядчиками. Ущерб от этих действий оценили в сумму свыше 1,9 млрд руб.

Однако Шишов заключил досудебную сделку со следствием, признал вину в хищении и "дал изобличающие еще одного обвиняемого показания".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter