Авторизация
 
  • 21:16 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 21:16 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 21:16 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

В США владелец недвижимости отказался сдавать жилье сторонникам кандидата в президенты Дональда Трампа

162.158.78.155

В США владелец недвижимости отказался сдавать жилье сторонникам кандидата в президенты Дональда Трампа

В США владелец недвижимости отказался сдавать свое жилье внаем тем, кто поддерживает кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Марк Холмс, владелец апартаментов с двумя спальнями в небольшом городке Гранд-Джанкшен, что в штате Колорадо, разместил объявление о сдаче недвижимости внаем, указав одним из необходимых требований к арендаторам не поддерживать Трампа на предстоящих президентских выборах.

Такое ущемление прав по политическим взглядам со стороны арендодателя показалось некоторым жителям города дискриминацией. Кое-кто стал оставлять гневные послания на его автоответчике, а кое-кто решил выяснить, не являются ли подобные действия прямым нарушением закона.

Однако, как сообщает CBS, в Министерстве жилищного строительства и городского развития США, рассмотрев поступившие жалобы, заявили, что Холмс не нарушил никаких норм и правил жилищного законодательства, предвзято относясь к политическим взглядам своих потенциальных арендаторов.

"Этот вопрос не имеет никакого отношения к Закону о справедливом решении жилищных вопросов" - заявил представитель Министерства жилищного строительства Джерри Браун, отметив, что впервые сталкивается с таким оригинальным подходом к сдаче недвижимости.

Напомним, "Закон о справедливом решении жилищных вопросов" от 1986 года запрещает отказывать в продаже или сдаче помещения внаем лицу по причине его расы, цвета кожи, вероисповедания, пола или национальной принадлежности. Запрещается дискриминация любого гражданина путем изменения условий при продаже или сдаче внаем жилого помещения на основе расы, цвета кожи, вероисповедания, пола или нацпринадлежности. Закон также запрещает публиковать информацию или рекламу о продаже или сдаче внаем жилья, которые указывают на предпочтения, ограничения или дискриминацию на основе расы, цвета кожи, вероисповедания, пола или национальности.

Объясняя свою позицию по поводу сторонников Дональда Трампа, Марк Холмс сказал, что этот кандидат в президенты США "проповедует ненависть". "Я живу в верхней части дома и не хочу, чтобы вместе со мной под одной крышей жил тот, кто считает, что Трамп может быть хорошим президентом", - заявил Холмс.

Как отмечает издание, на объявление владельца апартаментов уже откликнулись несколько человек, не поддерживающих Трампа.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter